※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぶ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月でこむら返りが頻繁に起こります。みなさんはどうされましたか?お教えいただけませんか?

妊娠8ヶ月です。最近頻繁にこむら返りになります…必ずねているときの明け方に…みなさんどうされてましたか?!

コメント

みゆー

まだ妊娠6ヶ月ですが
ほんと最近よく
足つるんですよ(;´д`)

今日も寝てる時はに
寝返りうった際にやはり
「吊るっ!!」てなった時
すぐに足高くしたら
おさまりました💦

1人目の時ほんとひどくて
あれが毎日は絶対無理!だったので
今回も正直怖いです。

まりぶ

怖いですよね(T^T)普通につるのより痛い気がします…ww

Yun

私も悩まされました(^◇^;)
辛いですよね💦

義母に相談したら、アーモンドが効く!とか言って、アーモンドを渡されました。
毎日3〜4粒食べ続けたら、私の場合は圧倒的に頻度は減りました(笑)

気の持ちようなのか、本当に効くのかわかりませんが、アーモンドが苦手じゃなければ、ぜひお試しを(笑)

ロズワール邸のメイド(妹)

下半身の冷えや血流の悪さがこむら返りの原因のようなので、私は身体を温めるようにすると治りました(*′ω`ノ)ノ

今の時期暑いかもしれませんが、半身浴で温まるとか冷房の効いた部屋ではひざ掛けして靴下履くとか、とにかく冷やさないようにしたほうがいいですよー!

あとはカルシウム不足も原因になるらしいので、海藻類をとることをおすすめします(^0^)/

あ ー こ

明け方のこむら返り辛いですよね!
わたしは両足攣ったことがあって(笑)片方はスネが攣り、もう片方はふくらはぎが攣りました(;_;)
朝起きても、昼過ぎまで攣ってたところが痛かったです。

水分不足やカルシウム不足が原因だと何かで見たので、寝る前にコップ1杯のお茶と朝はヨーグルトを食べてました!効いたかどうかはわかりませんが、臨月あたりにはこむら返りしなくなったきがします!

0801

同じくです‼︎
カリウムが良いと聞き、バナナとキウイを意識して食べたらだいぶ減りました(*´∀`*)
でも、たまーにつります…。