※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saku
妊娠・出産

妊娠34週4日で、お腹がすごく空きます。最近は後期つわりが和らぎ、赤ちゃんが下がってきたのか不安です。体重管理も心配。皆さんはこの時期どうでしたか?

34w4dです。1週間くらい前から毎日お腹がすいて仕方ありません。少し前まで仕事をしていたのを辞めて、いきなり暇になって、動き回るとお腹が張るのであまりやることがなく、ダラダラ過ごしてるせいもあるのかもしれませんが、今まで後期つわりで気持ち悪かったり、お腹が常に苦しかったのが和らいできた感じがしてるのですが、それと同時に起きてきた恐ろしい空腹感に驚いてます。赤ちゃんが下がってきてるんですかね?

今までに8~9キロ増で、体重増加はこのくらいで終わりにしたいと思っているのですが、赤ちゃんが栄養を欲しててそうなってるのか…ただ感覚的なもので我慢すればいいのか…皆さんこの頃ってどんな感じでしたか?

コメント

甘いものじゃないですか?
赤ちゃんに糖分取られて、そうなっちゃうみたいです!三時までに食べてました!あとは、夜ご飯だけ控えたり。食べたら、私は歩ってました。張ったら休めるように家の中ですが💦

• saku

saku

そうなんですね~甘いもの割と食べてるんですが、もっと食べていいんですかね~(>_<)

• 3月28日

退会ユーザー

食べ過ぎると尿検査でひっかかります(´._.`)なので、控えめにした方がいいです💦

• 3月28日
kebik☺︎

もーすぐ29週です!
お腹すきます!驚くほど。。
もともと少食ではないですが。
体重管理大変ですよね。
今は絶賛後期つわり中ですが、体重は勝手に増えてます。。。

夜遅い時間を控えたり、どうしても食べたいときは豆腐と納豆とか(笑)
甘いものが食べたいときは、寒天ゼリー。、
食べてます!

糖のこととか何か言われてますか?
私は一回血糖があがったので、、

言われていなければ、毎日とか食べ過ぎなければ大丈夫だとは思います!

お腹の張りは、後期は頻繁になるようですが、私は初期からずっと切迫なので、
自宅に引きこもり、安静です。

akiさんも張り気をつけてくださいね〜
ダラダラでいいと思います!(笑)

saku

私も元々少食でなかったのが後期つわりで自然とセーブされてたのに、ここ数日で解放されてしまいました(笑)

体重増加が少ないときに、うっかりドーナツを食べて検診に行ったら、尿糖が出て、しかも初なのに5プラスだと…笑われながらなに食べてきたの?って先生に言われて恥ずかしかったです(>_<)

ずっと安静にしてるのも大変ですよね…気分転換しながら頑張ってくださいね♪

ehana

同じぐらいの時期ですね〜♪
しかも私も8キロくらい増えました(๐•ω•๐)

私も今月に入ってから食欲が出てきちゃってます^^;特に甘いものが食べたくて、お菓子作りしたり、チョコ菓子は常にストックしたり、ほぼ毎日3時のおやつ食べちゃってます💦
本当はあまり食べちゃダメだとはわかってるんですが全く食べないのはストレスになるので(笑)、量を自分なりに決めたり、便秘対策も兼ねて干し芋等にしたり♪
今週から臨月に入るので、ストレッチや掃除がてら運動したり、ちょっとずつスクワットする予定で、体重管理しようかと思ってます♪( ´▽`)

• saku

saku

甘いもの食べたくなりますよね~妊娠前はそんなに食べてなかったので変化に驚いてます。
    私もチョコ、ストックしてます。蒟蒻ゼリーも常備してバランス取ってるつもりですが毎日何かしら甘いもの食べてます。

運動してるの偉いですね~私も体動かしたいのですが、切迫気味でお腹がすぐ張るのでなるべく大人しくしてます。
    出産頑張ってくださいね☆

• 3月28日
kebik☺︎

そんなときもありますよね(笑)
朝フルーツジュースとサンドウィッチ食べて、血液検査したら、糖でひっかかったこともあります(笑)
妊娠中は何かと苦労しますよね😂🙌

ありがとうございます〜〜!!!
お互い元気な赤ちゃん産みましょう👶

saku

糖ってやっぱすぐ出ちゃうものなんですね~。ホント体のいろんな変化に対応するのも大変だし、苦労しますよね。

こちらこそありがとうございます(^-^)

えみりmam❤︎

私も34w4d初マタです(o^∀^o)

3月頭まで仕事してました!
33wの検診で切迫早産と言われ今自宅安静です。。泣
8キロ増キープしてます!

昼間寝てるから夜中々寝れず、夜中3~4時お腹減り過ぎて寝れず、、悪循環な毎日です(笑)
ご飯もちょくちょく、お菓子(チョコとかアイス)もちょくちょく食べちゃってます😂😱

• saku

saku

一緒です。昼間寝るから夜眠れずに夜更かししてお腹すいて余計寝れないみたいな…(>_<)
    お菓子食べますよね~同じような方いると安心できて嬉しいです☆ありがとうございました!

• 3月28日
  • かのん

かのん

私も同じです。昼間に寝て夜は3時頃に寝る感じです…しかも、夜中にお腹の子が動いていて、逆に寝れないかんじです。特に夜中に冷たいもの、氷などを食べちゃいます!
    今赤ちゃん何gですか?私は2380gでちょいデカイと言われてます

• 3月30日
saku

返信頂いてたのにスイマセン、いま気付きました(>_<)

3日前の検診で2406g言われました。週数通りだけど、頭だけ大きいと言われました(笑)

甘いものより氷良さそうですね♪