ままり
ブリーチ、カラー、縮毛矯正してます!
美容院のシャンプー、トリートメント
週2-3でケラスターゼのホームトリートメント
ドライヤー前に髪保湿トリートメント
ドライヤーで温風して冷風して
やってます笑

はじめてのママり🔰
ブリーチ何度も繰り返してる美容師です✋
正直髪の毛はサラサラです。
でも8割はそもそもの髪質によります!
シャンプートリートメントはいいものを(美容室で売られているような)使い続けてやっと効果が得られます!自分の髪質にあったものを選ぶことがかなり重要です!
あとは乾かす前にオイルやミルクをつけているか、お風呂上がりすぐ乾かすか、ドライヤーの質も大事です!
カラーやパーマを繰り返すならその分ケアにお金をかけないと綺麗な状態は保てないです😂
-
はじめてのママリ🔰
髪質😭
オススメのオイルやミルクありますか?- 4月19日
-
はじめてのママり🔰
髪質や今の髪の毛の状態など教えて頂けますか?
- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
くせ毛です!
ハイライトを以前いれてました。ブリーチしてます!
今はブリーチをやめて、髪が
伸びるのを待ってる状態です。
髪はギシギシです、スタイリング剤をつけると多少はよくなります。前髪と顔周りのみ縮毛矯正してます。- 4月19日
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます!
実際の髪の毛を見ていないので詳しくはお伝えできないですが、状態からして髪の毛の水分量が足りていないと思うのでミルクタイプをオススメします✨
簡単に言うと、オイルは表面のコーティング、ミルクは内部に水分を足すという感じになるのでミルクがいいです!
エルジューダのミルクタイプのアウトバスか、ジェミールフランのメルティバターなどオススメです☺️
どちらも匂いに好き嫌いがあるので甘めの匂いが苦手でなければ大丈夫だと思います!- 4月19日
コメント