初めての食材について相談です。大豆や他の食材を初めてあげる際、どの条件で初めてと考えるか悩んでいます。時間がかかるので慎重に進めたいと思っています。みなさんはどうしていますか?
離乳食 新しい食材について
初めての食材を与える時についてです。
たとえば
豆腐は既に食べていてOKで
おそらく大豆は大丈夫だろうという時
納豆や高野豆腐、豆乳などの大豆が原料の物を初めてあげる時
初めてとしてカウントしますか?
(病院がやっているAM、他に初めての物はあげない
の条件であげますか?)
大豆以外にも
乳製品や肉関係
これから進めていくうえで
それぞれ初めてとしてあげていたら
ものすごく時間がかかりそうだな…と思い。
もちろん
物によってアレルギーが出たり
慎重に進めていくに越した事はないと思いますが…
みなさんどうされていますでしょうか?
- ママリ🔰
myumyu🍉
「ステップ離乳食」というアプリを参考に、それぞれ初めてとしてカウントしてました😊
同じ大豆製品でも、別でチェック項目がある物は別物としてチェックしてました😊
ある程度大きくなってきてからは適当ですが😂
ma
初めてとしてカウントしてないです〜💡
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