※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチ
家事・料理

手作り餃子って沢山作って余りがちですよね…でも、余ったのを冷凍すると…

手作り餃子って沢山作って余りがちですよね…
でも、余ったのを冷凍すると不味いのは私だけでしょうか…?
焼いても羽が固くなっちゃう…
そうならないコツとかありますか?💦

コメント

みーーーー

乾燥しちゃうと、皮が硬くなっちゃうので、包んだらすぐに冷凍!普通のお皿じゃなくてアルミトレイに乗せて冷凍すると冷凍するのにも時間がかからないのでいいですよ!

冷凍を焼くときはそのまま、やいてますか?

はるのゆり

焼き餃子じゃなくて揚餃子にしたり、スープに入れたりしてます✨