※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぎー
子育て・グッズ

ベビーローションで赤ちゃんの肌がツルツルになったけど、成分が気になる。安心して使えるローションを教えてください。

ベビーローションジョンソンベビーのを初めて使ったんですが妙に赤ちゃんのお肌がツルツルになりました(;_;)

そこでん?と思い調べたらやはりお肌に悪いケミカル成分の塊でした!

赤ちゃんに安心して使えるベビーローションを知りたいんですが皆さんな何使われてますか?ヽ(´o`;

宜しくお願い致します!!!!

コメント

りょたまま

桃の葉ローション使ってます(*´╰╯`๓)♬
汗疹にもいいです(^^)

みし

ママ&キッズのベビーミルキーローション
オススメです。
写メの物です。
私は自分も妊娠線予防に使っていた、ママ&キッズのナチュラルマーククリームを使ってますよ(^_^)

みし

ちなみに、ナチュラルマーククリームは
パラベン、アルコール、香料着色料、石油系界面活性剤、鉱物油
が無添加です。
弱酸性で低刺激ですよ(^_^)
写メ載せておきます。

ゆりちゃんママ☆

ジョンソンベビーのって白いボトルのやつですか?赤ちゃんに良くないんですね〜知らずに使ってました〜(T_T)

ゆりちゃんママ☆

ジョンソンベビーのって白いボトルのやつですか?赤ちゃんに良くないんですね〜知らずに使ってました〜(T_T)

ぷーぎー

それは化粧水みたいなやつですよね?

みしさん
お肌に負担なさそうですね!♡

ゆりちゃんママ☆さん
そうです!よくないかはあれですが成分だけ見ると悪い成分てんこもりです!