コメント
退会ユーザー
10wから張りがあり、切迫流産そのまま切迫早産で、早産でした!
Nみん
はじめまして😊
週数によって、切迫流産切迫早産との言い方が変わりますが
私の体験談で話すと、1人目は32wの時に切迫早産で2週間管理入院して34wで退院しました。
張りや膣炎症などの原因で
頚管長の短縮がわかりました。
現在2人目妊娠中で27wから
退院予定は約1~2ヶ月程先です。
今回は1人目の出産後に異形成が分かっていたので円錐切除した分
妊娠スタートの時点で現在の頚管長が(7mm)と入院当時とはあまり変わっていませんが色んな理由がありますね🤔💭
今のところ管理入院中でNST(ノンストレステスト)を毎朝モニターで見ていますが、切迫疑いがある時は無理せず過ごすのが1番です☺️🍀
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭原因も様々あるんですね...
教えていただいてありがとうございます( ; ; )- 4月18日
-
Nみん
病院や先生の意見でバラバラなので、3cmでも切迫っていう先生もいれば
2cm切ったらっていう先生もいらっしゃってます😅
あとは週数に見合っての判断だと思いますが、少しでも張ってるようなお腹が苦しい硬い気がすると思った時は座るか横になれる場所がれば横になるのがいいと思います😊🩷🫧- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭今は自宅安静中なので、休みながら過ごしたいと思います😭
回答ありがとうございました😢- 4月18日
はじめてのママリ🔰
逆に私はお腹が張りやすく、茶おりもあったのですが、切迫流産とは診断されなかったです!
切迫流産になる可能性があるからこの薬飲んで仕事はある程度無理をせずにできるだけ安静にしてねという感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
お腹が張りやすかったのは初期からでしょうか?😭- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
初期からずっとでした!なので常に張りどめの薬と止血の薬は持ち歩いてました!
- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね( ; ; )私も今張り止め飲んでます...
失礼な質問で申し訳ないのですが、正期産でしたか?😭- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
正期産でした!
友人も張りやすくて、切迫早産で張りどめをもらって自宅安静してたみたいですが、その友人も正期産でした!
少しでも安心材料になれば🥹- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
とても励みになります😭先が見えない妊婦生活ですが、頑張って乗り越えようと思います...ありがとございます( ; ; )
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
症状は張りのみでしたか?😵💫
退会ユーザー
妊娠発覚時からずっとかなりの下腹部痛があり、10wからは1日20回程度の張りでした。
33wに大量出血、搬送され頸管も短く子宮口も開いて入院になりました!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😔初期の張りは、結構キューっとなる感じですか?私も張っている気がするのですが、感覚がいまいち掴めなくて😵💫お腹が大きい時と感覚的には大差ないでしょうか?
質問続きですみません。スルーしていただいても構わないです😭
退会ユーザー
お腹大きい時と大差ないです!
キューってして、息ができなくなって、膣から赤ちゃん出てきそうな感覚でずっと変わらずのものです🙏🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やはりそうですよね、それなら私も張ってるんだなと思います🤦🏻♀️
たくさん質問してしまったのに、丁寧にお答えいただいてありがとうございました( ; ; )