産婦人科・小児科 赤ちゃんの耳がベトベトしている場合、病院に相談することをお勧めします。 赤ちゃんの耳のふちがベトベトしています。 初め、耳くそのようなのが溜まっていたので綿棒で取ってみたところベトベトしていることに気づきました。 シャンプーの流し忘れかな?と思っていましたが、何回拭いてもベトベトしてきます。 これは何でしょうか?病院に行った方が良いと思いますか? 最終更新:2024年6月12日 お気に入り 1 病院 赤ちゃん シャンプー みー(1歳9ヶ月) コメント ちぃまま🐢 まだ生後2ヶ月なんで脂漏性湿疹かもですね。 4月18日 みー 恥ずかしながら初めて聞きました(´;ω;`) それは病院に行くべき湿疹ですか? それとも、清潔を保って様子見で大丈夫な湿疹ですか?💦 4月18日 ちぃまま🐢 そうですよね💦生後2ヶ月とかは乳児湿疹とかも出来やすい時期なんで(;´・ω・) 一応心配であれば小児科とかで受診して塗り薬したら落ち着きキレイになると思いますよ✨️ 4月18日 みー なるほど!分かりました🥺 アドバイスありがとうございます! 4月18日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
恥ずかしながら初めて聞きました(´;ω;`)
それは病院に行くべき湿疹ですか?
それとも、清潔を保って様子見で大丈夫な湿疹ですか?💦
ちぃまま🐢
そうですよね💦生後2ヶ月とかは乳児湿疹とかも出来やすい時期なんで(;´・ω・)
一応心配であれば小児科とかで受診して塗り薬したら落ち着きキレイになると思いますよ✨️
みー
なるほど!分かりました🥺
アドバイスありがとうございます!