家事・料理 まな板も捨てるべきでしょうか? 先程、レタスにナメクジがついていて慌てて排水溝に落として熱湯や塩をかけたら死にました。手も石鹸で何度も洗いました。 ですが、気持ち悪いのでレタスも捨てて排水溝もスポンジで洗い全てすてました。ですが、、まな板のみナメクジが接触したレタス部分がついたように感じているのですが、、やはりまな板も念のため捨てるべきでしょうか?? 最終更新:2024年4月18日 お気に入り 熱 石鹸 ママリ(10歳) コメント はじめてのママリ🔰 ナメクジついただけでまな板なんて絶対捨てないです!!😂😂レタスも捨てません😂わたしも虫嫌いですし触りたくもないですが虫ついたから捨てるなら野菜全て食べれません😂 4月18日 ママリ コメントありがとうございます!ナメクジがついたような場所や気になる場所は野菜もまな板もよく洗えば問題ないのでしょうか? 髄膜炎になるなど書いていたので心配で💦 レタスなどにナメクジがついていたことありますか?? 4月18日 はじめてのママリ🔰 消毒もせず洗剤で洗うくらいですよ✨ 野菜もしっかり洗って食べます! さすがにナメクジ切って汁がついたやつは捨てましたが🤣🤣 田舎で家の隣が畑でよく限界に採れたて野菜が置いてあります🥦 ナメクジやら他の虫さんならしょっちゅうついてますよ🙌 息子に取ってもらいます笑 4月18日 ママリ 詳しく教えて下さりありがとうございます!🙇✨✨ また、息子さんがナメクジを取る際は素手で取って石鹸で洗う感じでしょうか?? 4月18日 はじめてのママリ🔰 息子は素手で取って外に逃してますよ〜😊そのあとは家のハンドソープで洗うくらいです! 4月18日 ママリ 詳しく教えて下さりありがとうございました🙇🙇 多分、チャコウラナメクジで小さかったのですが、、突然のことでびっくりしちゃいました!本当、教えて下さり助かりました!ありがとうございました😭✨✨ 4月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!ナメクジがついたような場所や気になる場所は野菜もまな板もよく洗えば問題ないのでしょうか?
髄膜炎になるなど書いていたので心配で💦
レタスなどにナメクジがついていたことありますか??
はじめてのママリ🔰
消毒もせず洗剤で洗うくらいですよ✨
野菜もしっかり洗って食べます!
さすがにナメクジ切って汁がついたやつは捨てましたが🤣🤣
田舎で家の隣が畑でよく限界に採れたて野菜が置いてあります🥦
ナメクジやら他の虫さんならしょっちゅうついてますよ🙌
息子に取ってもらいます笑
ママリ
詳しく教えて下さりありがとうございます!🙇✨✨
また、息子さんがナメクジを取る際は素手で取って石鹸で洗う感じでしょうか??
はじめてのママリ🔰
息子は素手で取って外に逃してますよ〜😊そのあとは家のハンドソープで洗うくらいです!
ママリ
詳しく教えて下さりありがとうございました🙇🙇
多分、チャコウラナメクジで小さかったのですが、、突然のことでびっくりしちゃいました!本当、教えて下さり助かりました!ありがとうございました😭✨✨