初めてのママリ
ソーリー、ジャパニーズプリーズって言いますかね😂
スマホ出して良いなら翻訳アプリ出すとか?
それにしても日本に来るなら多少でも日本語覚えて来いって感じですよね。他国に来てるのに躊躇いもなく英語でペラペラ話す外国人厚かましくて嫌いです😇

退会ユーザー
職場ではないですが道端でよく外国人に話しかけられて、パニックでジェスチャーと日本語で回避しました😂
スマホがつかえるのでしたらスマホで通訳とか?
初めてのママリ
ソーリー、ジャパニーズプリーズって言いますかね😂
スマホ出して良いなら翻訳アプリ出すとか?
それにしても日本に来るなら多少でも日本語覚えて来いって感じですよね。他国に来てるのに躊躇いもなく英語でペラペラ話す外国人厚かましくて嫌いです😇
退会ユーザー
職場ではないですが道端でよく外国人に話しかけられて、パニックでジェスチャーと日本語で回避しました😂
スマホがつかえるのでしたらスマホで通訳とか?
「復帰」に関する質問
現在育休を取っているのですが、来年の5月に復帰予定です。 土日出勤があり、時短勤務でも遅番があり帰宅時間が遅いため続けるか迷っているのですが、、、 育休を取得して、復帰せず退職しても問題ないのでしょうか? そ…
慣らし保育中の育休手当について質問です。 現在育休延長期間中(1歳半までの延長)です。 8月の保育園入園申し込みに通ったのでお盆明け(中旬頃)に子どもが入園することになりました。 慣らし保育もあるので私は9月1日…
【夫婦ってこういうものですか?】 子どもが産まれるまでは、 2人とも仕事して、協力して共同生活して、休日は趣味に時間使って、これが今までの私たちでした。 子どもが産まれてからは、 わたし1人で朝から夜まで子育…
お仕事人気の質問ランキング
コメント