※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かしゆか
妊娠・出産

37週の初産婦です。恥骨痛や股関節の激痛があり、日常生活に支障が出ています。お尻周辺にも痛みがあり、赤ちゃんが下がってきている可能性があるでしょうか。

37週の初産婦です。
恥骨痛が常にあり、また股関節に激痛が走り「うわーっ!」としゃがみこむことが増えました💧
料理をしていてもいきなり激痛が走り「ギャァ!」みたいな…。散歩の時も途中で止まります💦
それから、お尻の脇?辺りにもズキンっという痛みが走り…。
今日はこれらが辛くなってなく始末です💧
赤ちゃんが下がってきている証拠でしょうか?

コメント

みい

私は恥骨が痛くて歩けなくなりました( ;∀;)笑 痛みが出てから1週間後に出産しましたよ💓 赤ちゃんが恥骨らへんに頭がさしかかってる証拠だと思います★

• かしゆか

かしゆか

そうなんですね!!!
    共感して下さる方がいて良かった…😂✨
    楽しみに我慢して待ちますー!!!!!
    コメントありがとうございます😢💕

• 3月27日
  • みい

みい

本当に痛いですよね ( ;∀;)💦 私はベットにあがるのも辛くて寝返りも出来ませんでした! 旦那さんに介護されて1週間過ごしました。笑
    出産の時、足を開くのが本当に辛くて足閉じたまま産みたいですーーって助産師さんに叫んでしまいました ww
    早く良くなるといいですね 😭💗💗

• 3月27日