コメント

ちっち
普通にオーマイのパスタ1.6をあげてます(*^^*)
表示より多めに茹でて、柔らかくして、茹でたものをザクザク切ります。

ハルまま
私はママーのサラダマカロニを使ってます。
マカロニを表示の茹で時間よりも2分位長く茹で、お湯を切った後にキナコを かけて手づかみのオカズやオヤツにしてます。
小さなパックに入れて振ると簡単ですよ♪
-
さやまさん
おお!素晴らしいレシピをありがとうございます!!きな粉ちょうど余ってて困ってたんです😣
サラダマカロニ探してみます!- 3月27日
-
ハルまま
少し甘めにしたい時は砂糖を少し混ぜてもokですよ♪
ウチの息子はコレを出すとテンションが上がります(笑)- 3月27日
-
さやまさん
なるほど!砂糖を少し足してもいいんですね!
子供がテンション上がってると嬉しくなっちゃいますよね☺️
うちは、まだベビダノンくらいしかテンション上げてくれませんが😭- 3月27日
-
ハルまま
ウチもベビーダノンは ヤバイ位 テンションが上がる(笑)
だんだんとテンションが上がるものが増えてきますよ♪- 3月27日

あやMAMA
赤ちゃん用に短く切ってあるうどんやそうめん、パスタが売ってますよ。
切る手間が省けるし、ジッパー付きなのでその時に食べる量だけ茹でられます。
量も結構入っていますよ。

Michael22
うちもマ・マーのサラダマカロニを使用してます😊野菜を柔らかく煮て、ベビーフードのホワイトソースでスープパスタにしたり、ミートソースを作って上からかけたりしてます!カミカミできるので喜んで食べてくれますよ♡
さやまさん
オーマイでもいいんですね!家にあるのであげやすいかもです!パスタには何かかけてますか?ミートソースとかですかね?
ちっち
ベビーフードの洋風ぽいものをぶっかけてます(^_^)
鮭とポテトのクリーム煮とか、野菜とレバーのトマト煮とかです。
ちゃんと作るときは、野菜と挽肉に、かぼちゃをペーストにしたものとチーズとかで味付けして食べさせます(*^^*)
さやまさん
ベビーフードでそういうのあるんですね!知りませんでした!
買っておきます😊
ちゃんと作る時のやつ、美味しそうですねー!私が食べたいくらいです(笑)