※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑘 𝑡 _
子育て・グッズ

産まれて9日目の赤ちゃんが、母乳を飲むときに問題があります。片乳をあげるとすぐ寝てしまい、飲みムラができています。退院後は足の裏をこすることもできず、口が小さく開かないため、経験者の方に助言を求めています。

産まれて9日目

体重は2275g

最近、母乳をあげていると片乳7分で
反対あげようとしたらぐたって寝てしまい
こしょばして起こしてもすぐ寝て
飲みにムラができてしまいました。

看護師さんに毎回足の裏こしょばしてもらって
なんとか両方のめますが
退院してからそんな事もしていられないので

経験者の方何かいい方法ないでしょうか…

(3時間おきに起きず、口がもとから小さく最初から開けてくれません💧)

コメント

ママリ

母乳飲めてて偉いですね☺️
娘は2000gで産まれて上手に吸えず搾乳とミルクでした🥲
小さいとやっぱ吸うのに疲れて寝ちゃうって看護師さんに言われました😅

絶対完母!なら頑張って足の裏こちょこちょしたりオムツ替えて起こして飲ませるしか無いかなぁ🤔
抵抗無ければ搾乳やミルクを哺乳瓶であげるのが疲れずに飲んでくれると思います!
ちなみに母乳実感の瓶のやつで乳首が3Sのやつを最初使ってました😊🍼

3時間おきに起きないのも口が小さいのも一緒です🥹👶🏻

• 𝑘 𝑡 _

𝑘 𝑡 _

ありがとうございます!

やはり小さいからなんですねo( ›_‹ )o
    どれくらいから、口をあけ飲んでくれるようになりましたか❓

まだ入院中でほぼ母乳でやってます💧とゆうか病院の方針で母乳です😓毎日わたしが泣きながら授乳してます(泣)

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

下に返信しちゃいました💦
    すみません💦

• 4月18日
ママリ

2500、3000と体重が増えていくたび飲む力が強くなると看護師さんに言われてまさにその通りでした😊
うちは哺乳瓶だったので吸啜反射?で口を開けた時に突っ込んで飲ませてた感じです🥲

気付くの遅くなったんですけど双子ちゃんなんですね😳💕
それで母乳推ししてくるのはスパルタな気が…😭😭
助産師さんによって教えてくれる事とか違うので何人か助産師さんがいるならミルクでも良いか相談してみるのもありかなと思います🤔😢

ちなみに私は入院中、退院してからも母乳チャレンジしましたがいつまでも上手く吸ってくれず…、体重増やしたいのが1番だったので完ミにする決心がついた感じでした😊