妊娠13週ですが、尿漏れかもしれません。気付かないうちに出ていたことがあるでしょうか?
今13週なんですが自分でも全くいつ出てるのかにわからないんですが、なんかアンモニア臭い?って思うことがでてきました。
尿漏れ?って思うんですが尿漏れに気付かなかった、知らないうちに出てたとかありますか?
- maron3(9歳, 16歳)

緑茶🍵GreenSmoothy
長時間運転した時に、家に帰ってトイレに入って、あれ!?ってなったことがありました。
その一度きりだったんですが。
それ以来外出時は布ナプキン使用してます💦

つぅ✳︎
ありますよ(笑)元々、頻尿寄りで。妊娠して日に日に尿漏れが酷くなりました(>人<;)始めは小さい尿取りパットを使ってたのですが。。。。
妊娠後期になった時に、お恥ずかしい話、オネショをしてしまいました。大人になって初めての事でショックで😱でも、心配で熟睡出来なくなってしまったので、大きな尿取りパットを買って付けていました(>人<;)
昔、入院してて、尿管に管を入れられてから頻尿っぽくなってしまいました。
年齢や出産とともに弱くなるので
鍛えなきゃ!!と思っています。

maron3
回答ありがとうございます!
そうなんですね、
知らないうちに出てたりするのでちょっと不安になってしまいました(><)

maron3
そうなんですね!
確かに私も膀胱炎の検査をする時に管を入れられたんですが、それから尿漏れみたいになってしまい、ん?って思う事が多くなりました(__)
出てる感も全ないのでいつどんな時に出てるかわからない為不安というか心配というか複雑な気持ちです(__)
出産してしまえば治りますかね?

つぅ✳︎
出産して、5カ月立ちますが、もう、パットはしていません(o^^o)
良くなりますよ(o^^o)大丈夫です♡
出ている感ないの分かります(>人<;)!!!

maron3
よかったぁ(><)
二人目妊娠中ですが、一人目の時体験しなかった事が多くて困りました(><)
出ている感やっぱりないですよね(><)

k&n
私も10週ぐらいから尿漏れがあります。
クシャミとかすると結構出ていたので、今はナプキン付けています。

maron3
そうなんですね!
私はいつ出ているかわからなくて、気を付けたくてもどうしようもなく悩んでます(><)
ナプキンでかぶれたりとかはないですか?
かぶれやすくて、ナプキンしようか迷ってて(__)

k&n
私は元々、おりものとかでパンツが汚れるのが嫌でナプキン付けていました。
妊娠してからはトイレに行く度に小まめに変えています。
ただ…これから夏なんで、カブれちゃう心配はありますよね(~_~;)

maron3
そうですよね(><)
前かぶれてなかなか治らなくて、病気かと思って調べてもらったらただのかぶれだったんですが、痒くなるのがホント嫌で②、なるべくかぶれたくないんですが、どうしよう…って感じです(;´Д`)

k&n
チャームナップみたいなおりもの専用ならそんなにかぶれないかもしれませんね。
実は私も妊娠発覚した時にカブれて痒くて大変な思いをしました。
痒いのは嫌ですよね〜。

maron3
そうなんですか!?
試してみようかなぁ…
お勧めのメーカーとかありますか?

k&n
おりもの専用だと、やはりチャームナップかな?
私はチャームナップだと不安なんで生理用品使ってます(笑)

maron3
そうなんですね!
私でてる感なくて、どれくらいの量をどれくらいの頻度で出てるのかもわからないので何を基準に考えたらいいかわかりません(;´Д`)
旦那にも恥ずかしくて言えないし(;_;)

k&n
分かります!私も主人には言えません(笑)
これから益々暑くなるから、量や匂い、カブれは気になりますよね。
一番は骨盤底筋を鍛える事なんでしょうが、私は難しくて出来てません。

maron3
いえないですよね(><)
外出するのも怖いです(><)
骨盤低筋鍛える方法あるんですか!?
コメント