※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

来年のためにランドセル選びを始めようと思っています。カタログ取り寄せは何社くらいが適切でしょうか?ラン活始めたママさん、アドバイスお願いします。

いま年中です。来年のためにランドセル🎒選びを始めようと思うのですが、早すぎですかね?
とりあえずカタログを請求しようと思うのですが、何社くらいカタログ取り寄せしましたか?
年中からラン活始めたママさん、色々アドバイス頂けたら嬉しいです!😆

コメント

ベビーラブ

今カタログを取り寄せしても、今の年長さん用のカタログなので、もしかしたら、来年には変わることもあるかと💦
こんな感じか、と参考にするのはいいかもしれないですけど、、

• ゆん

ゆん

ありがとうございます。
    なるほど!!
    年中の何月くらいにカタログ請求するのが良いのでしょうか?💦

• 4月17日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

早いところで10月、11月頃から資料請求が始まると思います😊
    実際届くのは、年末から年明け以降ですね

展示会なども、2月くらいから始まったりします

うちは20社くらいカタログ請求しました笑

• 4月17日
ママリ

今が来年4月入学の子向けなので早いとは思います!笑
デザインや性能も来年は又変わったりするので実際使う時は去年物、型落ちにはなります。
ブランドによっては資料請求も2025年入学の方限定となってる所もあるのでそこは注意が必要ですね💦
軽〜くカタログ見たりイオンや百貨店などで見たりは全然良いと思います😊

• ゆん

ゆん

ありがとうございます。
    なるほど、そうですよね!
    年中の何月くらいにカタログ請求するのが良いのでしょうか?💦

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

ブランドにもよりますがだいたい2月、3月辺りから来年向けのカタログに変わります!
    気になるブランドのホームページを見たら販売スケジュールが載ってたりしていつからカタログ請求開始、展示会の日程や予約開始時期も書かれてますので色んなブランドのホームページをまず2月頃からチェックして資料請求したらいいと思います✨

• 4月17日

年中の12月からカタログ請求しました!11社ぐらい請求しました。
1番上の方も仰ってくれてるように、今のカタログは2025年入学する子のなので…参考程度にみるのなら全然大丈夫だと思います🥲

• ゆん

ゆん

ありがとうございます。なるほど、年末あたりに請求ですね!実際にカタログから選んで決めた感じですか?

• 4月17日

退会ユーザー

一応カタログで候補を絞りましたが、結局請求してない工房で決めました🤣3回見学して決めました☺️

• 4月17日
ちる

今からは早いかもですね💦うちは年中の2月〜3月にカタログ請求して、4月以降に店舗で実物見たり、ネットで見たりしてました!素敵なランドセルが見つかりますように✨

kn

今は早いですね😳
参考にはなるかと思います❤️

私は今娘のラン活真っ最中です✌️
カタログは7社取り寄せました😅

展示会にも行ったり、
月末は店舗も行く予定です❤️

Daaay

今のカタログが今の年長さん向けなのです😊
今年の12月頃から対象年度のカタログ請求でき始める(早いメーカーだと10月とか)と思います!

うちは今年長で、
年中の12月頃気になるところのカタログ請求📕

3社に絞る🔍

展示会予約📝

3月初旬に展示会
その場で購入🎒

でした!

工房系は4月頃から売り切れで始めるので、決まるようであれば早めに行動したほうが無難です💦でも4月売り切れはほんと一部です🤔
年長のGWや夏休みに展示会、購入されるからが多いとお店の方が言ってました😊