コメント
mopiy🍼
ダブルでせまかったのでシングルかいたしましたよー!腕枕してるってことは首ちょっと傾いてますよね?それが良くないと思います!
みほ
基本ベビーベットで寝かせていますが、一緒に寝ることもあります。
なかなか寝ないときは腕枕してトントンしながら寝かせて寝たらそーっと腕を抜いてます。
上の方も言っているように首が長時間傾いているのは良くないですよー!
-
ハム子☆
そうなんですね。首が傾くというのは、子供が上を向いた状態で、角度つくことですか?
子供は基本横向いて寝るような感じになっているんですが、それもあまりよくないんですか?- 3月27日
-
みほ
横向いていても腕の太さの分かしげるようになりませんか?
よくないと思うので私はやらないです。- 3月27日
-
ハム子☆
なるほど、そうなんですね。傾く癖がついてしまうんですかね?
気をつけてやらないようしてこうと思います。- 3月27日
-
みほ
寝たらそーっと腕を抜いてみてはどうでしょうか⁈
- 3月27日
-
ハム子☆
腕抜くことはできますが、布団が顔にかかってしまわないか心配でそうしてました。でもよくないようなので、うまく気をつけていこうと思います。ありがとうございます!
- 3月27日
ままり
うちもダブルベッドで3人で寝てます!
確かに狭いです(´・_・`)
枕は赤ちゃん用の枕使用してます。腕枕だと腕が痛くないですか?
-
ハム子☆
3人で段々と手狭になってきますよね。シングル買い足そうかな〜と悩んでます。
軽いのでまだ大丈夫です。布団被さったりしないか心配なのもあり、腕枕しとけば自分とくっついてるので安心だと思って。- 3月27日
あーか
夫婦でダブル、それにシングルをくっつけて息子が寝てます!
私自身ストレートネックとか首に関しては困ってきたので、せめて子どもはなるべく首に負担をかけないようにと思ってるので、腕枕で寝ちゃってもすぐ抜きます(・ω・)/
あと腕枕になれるとなかなか無しでは寝れなくなると聞いたので、しないようにしてます!
-
ハム子☆
シングルくっつけてるんですね。私も買い足そうと思います。腕枕癖付いてしまうんですね。気をつけたいと思います。
ストレートネックって何ですか?- 3月27日
-
あーか
うーん…一言で説明するの難しいのでググった方が早いですが、首の病気というかなんというか。。
現代病のひとつにもなってきてるので、今の人には多いですよ!
なので今の子たちにもなる可能性は高いのでなるべく首には気をつけてます!!
首の骨は反ってるのが正しいんですが、角度がまっすぐになってしまって負担がかかるんですよo(>_<*)o- 3月27日
-
ハム子☆
遅くなりました。調べてみます。ありがとうございます!
- 4月1日
ハム子☆
シングル買い足して、並べて寝てる感じですかー?シングルにお父さんとかですか?
子供横向きに寝てる感じになるんですけど、真上の場合傾くかもです。どういう意味でよくないのか詳しくわかれば教えていただけますか?
みらいちゃんさんのお子さんは枕で寝てますか?
mopiy🍼
シングルにパパ、ダブルに私と娘です!
大人で言うと高い枕でまっすぐ寝ると苦しくないですか?首もこるし、大人がしんどいってことは子供もしんどいので!調べたらわかると思いますが、、、
ハム子☆
遅くなりました!
ありがとうございます!