※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka22
子育て・グッズ

娘の前髪が目にかかるので自分で切ろうと思っています。寝ている間に切る方法や動画を見ながら切る方法を教えてください。

1歳3ヶ月になる娘がいます!前髪が伸びてきて、
目にかかってしまいます🙁🙁
自分で前髪を切ろうと思っているのですが、
お子さんの髪をご自分で切った方いますか?
また、どの様にして切りましたか?(動画を見せながら、寝てる間になど)

コメント

きゃをんぬ

スマホを渡して集中してる時やお昼寝中にちまちま切ってます(^ω^)

• yuka22

yuka22

初めて切るときにもスマホ渡せばおとなしくしていましたか?

• 3月27日
  • きゃをんぬ

きゃをんぬ

初めて切る時に初めてスマホ触らせたんで興味津々で大人しくしていましたよ!
    でも一気に仕上げようとしないで、1〜2カットしたらハサミ隠しての繰り返しじゃないとハサミの方に興味がいってしまうので気長にやりました。

• 3月27日
  • yuka22

yuka22

少しずつ切っていく方法いいですね!!
    私、器用じゃない方なので綺麗に切れるか心配ですが、この方法で切ってみます!笑

• 3月27日
ステラ

1歳くらいの頃は寝てる間に切ったりしてましたが、今は特に動画を見せたりはせず、動かないでねーって言って切ってます😊✨

• yuka22

yuka22

寝ている時はどの様に切っていましたか?

• 3月27日
シェリーメイ

テーブルがついてるイスに固定していつも切ってます☺
前髪だけですが✨

• yuka22

yuka22

固定しているときは、動いたり嫌がったりしないんですか!?

• 3月27日
シェリーメイ

しますが、前髪なので場所を決めたら切るのは早いです☺あと微調整をするくらいなので☺

mama28

前髪は伸びてきた頃に切ってます(^o^)