コメント
三姉妹の母
うちも4月から1年生です!
その問題ありますよね!考えてなかった……明日から給食開始なので保育園との違い教えておきます!
気付きをありがとうございましたm(_ _)m
三姉妹の母
うちも4月から1年生です!
その問題ありますよね!考えてなかった……明日から給食開始なので保育園との違い教えておきます!
気付きをありがとうございましたm(_ _)m
「先生」に関する質問
4月から年少になった息子について保育園の先生から「家でどんな感じですか?」と聞かれました。 どんな感じとは…?と思い、よくよく話を聞くと、 お外に行くから帽子被ろうねー!と先生が呼びかけてもよくわかってない。…
下の子がトイレ行くようになってから うんちのときも自分で拭きます 保育園でも恥ずかしいから自分で拭くと言ってました 上の子はみんなお友達は拭いてもらってるよと、、 別にパンツについてなかったりしたら別に先生に…
幼稚園にスモックを持たせるのを忘れました 今年入園しました。 先日、スモックを持たせるのを忘れて娘が帰ってくるまで、忘れたことに気づきませんでした💦 幼稚園でスモックをお借りしたようで、手提げ袋に入っていまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
娘からしてみたら、食べたいものをおかわりしたいって伝えることが何がいけないの?って感じで、、難しいですよね😅
三姉妹の母
難しいですね^^;
残さないで食べられるならいいんだろうけど……伝え方難しいです^^;