お出かけ マザーズバッグとショルダーバッグ、どちらが便利でしょうか?抱っこひもを使う際に邪魔になるか考えるときは、1個で行くのがベストですか? お子さん連れで飛行機に乗る際、 マザーズバッグとショルダーバッグもあった方が便利ですか? ショルダー に貴重品を入れようかなと考えていたのですが、 夫と交代で抱っこひもをしてる時はショルダーバッグが邪魔になるかなと思ったり、、 マザーズバッグ1個で行くのがベストでしょうか? よかったら教えてください☺️ 最終更新:2024年4月16日 お気に入り マザーズバッグ 抱っこひも 飛行機 夫 ママリ(1歳11ヶ月) コメント ママリ 普段はトートのマザーズバッグ使ってますが、旅行の時はリュックにしてます✨ 4月16日 ママリ ありがとうございます! リュックに貴重品からお世話グッズまで全て入れてる感じですか?😃✨ 4月16日 ママリ 子供連れて4回程飛行機乗ってますが、全部リュックで必要な物入れてます☺️ 4月16日 ママリ そうなんですね!参考になります!私も今回はショルダーバッグは持たずにリュック1個でいきたいと思います😊 ちなみに質問なのですが、着替えは何枚くらい入れられてますか?1セットじゃ足りないでしょうか?! あと、もしこんなものがあったら便利というものがあったら、よければ教えていただきたいです! 4月16日 ママリ キャリーケースも持って行かれますよね?🤔 リュックに入れてる着替えはワンセットのみで圧縮してます! 飛行機中で遊べるグッズですがね✨ シール貼り、ぬりえなど小さい袋に入れて持っていきました✨ あとはお菓子です! 4月16日 ママリ 預け入れ荷物でキャリーケースは持っていきます! 機内持ち込みはリュック1個にします!着替えは1セットなんですね😊 おもちゃやお菓子も持っていこうと思います!ありがとうございます❤️ 4月16日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
リュックに貴重品からお世話グッズまで全て入れてる感じですか?😃✨
ママリ
子供連れて4回程飛行機乗ってますが、全部リュックで必要な物入れてます☺️
ママリ
そうなんですね!参考になります!私も今回はショルダーバッグは持たずにリュック1個でいきたいと思います😊
ちなみに質問なのですが、着替えは何枚くらい入れられてますか?1セットじゃ足りないでしょうか?!
あと、もしこんなものがあったら便利というものがあったら、よければ教えていただきたいです!
ママリ
キャリーケースも持って行かれますよね?🤔
リュックに入れてる着替えはワンセットのみで圧縮してます!
飛行機中で遊べるグッズですがね✨
シール貼り、ぬりえなど小さい袋に入れて持っていきました✨
あとはお菓子です!
ママリ
預け入れ荷物でキャリーケースは持っていきます!
機内持ち込みはリュック1個にします!着替えは1セットなんですね😊
おもちゃやお菓子も持っていこうと思います!ありがとうございます❤️