※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ~
子育て・グッズ

最近、6ヶ月の赤ちゃんが抱っこを求めてグズグズして、辛いと相談です。遊ぶのも泣き、寝かしつけも大変で、いつまでこんな感じなのか不安です。

もうすぐ6ヶ月なんですが、最近、家の中だと常に抱っこぢゃないとグズグズです…(TT) 少し前までは機嫌よくプレイジムやバウンサーで遊んだりできてたのに、今は泣いて授乳してもダメ、ゆらゆらもダメ、どうしていいかわからず、抱っこ紐でようやく寝てくれます…(TT) 何もできず、泣き叫んでこっちも辛いです…。そういう時期なのでしょうか?いつまでこんな感じなのか不安です…。ひとりでまた遊んでくれる時期はくるのかな…(TT)

コメント

JMK***S 活動中

後追いが始まったんですね。😄

• ちぃ~

ちぃ~

これが…後追い…
    (´ω`)
    成長の1つですもんね…(TT)

• 3月27日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

早い子は、6ヶ月ぐらいに始まるみたいです。😅

娘は8ヶ月くらいからで今もです。(笑)

おかげさまで、休日のお風呂も私です。😰

• 3月27日
  • ちぃ~

ちぃ~

それは…困った!w
    休日のお風呂ぐらいは旦那さんに任せたいですよね…(TT)
    結構、続くんですね…

うちもどんどんひどくなりそう…(*」´ェ`)」

特に夕方の黄金泣き?的なやつも最近すごいので夕方が恐怖です…(TT)

• 3月27日

JMK***S 活動中

そうなんですよ❗
    前までは、娘を旦那に任せて私は別で入っていたんですけど、二人が出るのを待ってから入るのも遅くなるし、最後のミルクをあげるのも私で、バタバタするのが疲れるのもあり、一緒に済ませてますが、洗うのは私です。
    夕方の愚図りはたぶん、だんだん無くなりますよ。

眠い時と起きた時に愚図りはありますけど。

• 3月27日
  • ちぃ~

ちぃ~

確かにうちもバタバタです…w

夕方の愚図りが少しよくなるといいんですが…(TT)

コメントありがとうございます♪
    少し元気になりました♡

• 3月27日

JMK***S 活動中

グッドアンサー、ありがとうございます。m(__)m

色んな時期に、それぞれの悩みがありますけど、懐かしくなります。😄

• 3月27日
まぁ52

甘えたい時期かな?
それともそろそろお散歩とかしてもいいかも!
赤ちゃんも毎日同じ事ばかりだと飽きちゃうのかもしれません。新しいオモチャあげてみたりはどーですか?うちはペットボトルの中に物入れてカラカラ音が鳴るようにしてましたよ!
あとはいないいないばぁをみせて一緒に(赤ちゃん抱っこして手を持って)踊ってました!

• ちぃ~

ちぃ~

結構外出やお散歩はしていて
    外の時は機嫌がよいのですが
    以前より
    外でも最近ベビーカーだと
    泣いちゃって抱っこ紐ぢゃないとダメだったり…(TT)
    新しいオモチャもちょうど昨日買ってきて楽しそうに遊んでたのに
    私の姿を見たら急に泣き出したり…w
    甘えたいんですかね…^ ^
    いないいないばあで踊って遊んであげてるなんて偉いです^ ^
    私も頑張ります!

• 3月27日
  • まぁ52

まぁ52

返事遅くなりました!
    甘えたい時期ですね!今だけだと思っておもいっきり甘えさせてあげて下さい!そのうち一緒に遊ぼうと思って近くに行っても一人遊びして無視とかされて寂しい時期とかもきちゃいますよ!
    うちはいないいないばぁで遊ぶと言うより私のオモチャに近い感じです!今が一番面白い時期だと思ってるので、毎日いろいろな表情や芸を教えて私が楽しんじゃってます(笑)子供も一歳なら母親も一歳!わからなくて当たり前!深く考えずチビと一緒に成長できたらいいなぁ!と思ってます!

• 3月30日
  • ちぃ~

ちぃ~

返信ありがとうございます♡

一人遊び夢中になって寂しい気分になるなんて想像もつかなかったです!
    なるほど~(๑˃́ꇴ˂̀๑)
    確かに寂しくなりますね!w

深く考えすぎず楽しみます!
    私も芸を教えちゃお~♪w
    (˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)

• 3月30日