※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

37週で恥骨痛がひどくて寝返りも痛い。関節音が心配。緩んでいるからかな?

今37週なんですが恥骨痛が半端ないです!
赤ちゃんが下がってくると恥骨痛になるのは仕方ないってのはわかってるんですけど寝返りが本当に痛くて痛くて!!!

痛いのはまだいいんですけど、向きをかえたりするときに恥骨とか腰骨?からゴキゴキ!!って必ず音がします。

これは関節が緩んでるからですかね??
あまりに音がなるんで骨がバラバラになるんじゃないかって心配になります(笑)

コメント

ぴぴぴぴ

全く同じです😅出産後はしっかりベルトしなきゃですね!
私は29週から痛みが半端なくて💦降りて来てるの!?😱と心配してます...

• みかん

みかん

一緒の人が見つかってよかったです〜!!寝返りのたびに目が覚めますよね!!(*_*)笑
    私もそれぐらいの週数から痛かったんですけど臨月入ったあたりからさらに痛くなりました😵
    お互い頑張りましょう!!

• 3月27日
マリマリ

私も痛すぎて歩けませんでした…
5日間くらい苦しみ、自然と楽になってきましたが、出産までトコベルしないと歩くのも辛かったです。
出産後も、ベルトしないと辛いんですが😓

• みかん

みかん

出産後もですかー!!!この痛みは出産までだと思ってました😱笑
    やっぱりベルト必須ですね!!
    歩いても痛いし寝ていても痛いし…でも赤ちゃん産まれてくるためなんで我慢ですね✊🏻🔥

• 3月27日
  • マリマリ

マリマリ

出産後は恥骨痛は無いですが、骨盤ベルトしないとグラグラしちゃって歩き辛いです!
    3ヶ月経つ今でも、走れないし片足で立って靴下履くのキツイです😓

友達が「出産は創造と破壊」って言ってたけど、まさにそうだなと思いました😅
    でも赤ちゃん可愛いし、楽しいですよ♡
    もうすぐですね!頑張ってください♡

• 3月28日
  • みかん

みかん

ひえー(*_*)大変!!
    すぐ回復するもんだと勝手に思ってました!!笑
    破壊って笑えますね😂😂
    ありがとうございます💕

• 3月28日