コメント
さにゃんぴ
カレーとかスパイシーなものは母乳がまずくなるって聞いたことあります😂
うちは気にせず食べてますし、娘も母乳のんでくれますが、友達はカレー食べたら母乳飲まなくなったって言ってました🤔
kia
後期になると貧血もすすんだりすることもあるので、ひじきや小松菜など鉄分あるもの食べておかれるといいかな〜っと思います❤
後はしっかり焼いたレバーなども食べてました(*˘︶˘*).。.:*♡
やっぱり、魚、肉、米この3つは産後の母乳にも欠かせない栄養みたいです👶💪
-
ままりん
ご回答ありがとうございます
鉄分ですね!
大事ですね!
今からしっかり食べておきます♪- 3月27日
Rui♡mama
焼き魚は母乳にいいと言ってましたね!
肉中心の人と出方が違うと母乳外来の方が言ってました(o゚▽゚)
私の場合、あんまり気にはしてなかったです(笑)食べたいもの食べてましたヽ( ´¬`)ノ
-
ままりん
焼き魚!
煮魚より焼きなんですかね?🤔
食べたいものを食べようと思います笑- 3月27日
アンパンマン♡
私は最初だけでした笑
ストレスのないように好きな物食べたらいいと思います!
元気な赤ちゃん生まれましたよ!
-
ままりん
ストレスなく好きなものを食べたらいいですよね♪- 3月27日
退会ユーザー
妊娠中は同じように気にしてましたが、産後は特に気にしてませんでした´◡` それでも、卒乳するまで母乳を飲んでくれてました‼︎
ただ、出産後はなかなか外食出来ないと思うのでそういう意味ではラーメンや焼肉は食べておいて損はない気がします(*´∀`*)
-
ままりん
気にしちゃいますよね!
母乳を飲んでくれればいいんですけど、なんとなく気になっちゃって😂
焼肉、ラーメンは行くべきですね!
旦那が今帰ってきたので、すぐおねだりしました!笑- 3月27日
ままりん
香辛料ですかね!?
飲まなくなっちゃうのは困りますね😭
カレーいっぱい食べまーす!