コメント

mama
お母さん次第かなと思いますが、、、
心臓の位置とかは関係ないかと。
お子さんが気にするようになってから治療するのもありですよ☺️

na!
私の子供も女の子で今2歳になりますが、異常性蒙古斑があります💦でも徐々に薄くなってる気がします!最初の頃はみんなに心配される程青く消えるか不安でしたが、、、小学校上がる前までには消えると言われましたが、それでも消えなく可哀想かなと思うならレーザー治療するか悩めばいいよと担当医に言われました☺️
-
ママリ
うちも体が大きくなって皮膚が伸びて薄く見えるのかなーと少し思ってる感じはあるんですが場所が場所なだけにとても悩んでしまって😢
もう少し様子見てみようかなと思います😫- 4月15日

みみみ🇲🇽🇯🇵
濃さによると思います!
うちも産まれた時に手首にあって、これは残ると思うよって言われて今でも濃いです🙌
それ以外はのところにあったやつは段々薄くなってきてます🌟
うちは男の子で私があんまり気にしてないので治療してないですが、親次第でいいと思いますよ!🥹
ちなみに2歳くらいの時にこれ何?って聞かれて蒙古斑だよ。可愛いね。って言ってて、最近なんで蒙古斑つけてきたの?ってふざけて聞いたら似合うと思ったからって答えてました😂
-
ママリ
色がやたら白いせいか濃くは見えます。大きさもそこそこで目立ちます。
服を着れば見えないけど、胸元は気になるかもしれないなと悩んでいます。- 4月19日
-
みみみ🇲🇽🇯🇵
私だったら気になるんだったら早めにレーザー治療します!
やっぱり記憶ないうちにした方が良いかなと🥹- 4月19日
-
ママリ
そうですよね😢
- 4月19日
ママリ
レーザー治療は小さいうちのがいいみたいに聞いたんですがそんなこともないですかね?
mama
技術は進歩しますし、人それぞれなので一概にこうとは言えないですが、大きくなってからでも遅くないと思いますよ🫶🏻
小児科にかかったついでにサラッと聞いてみるのもいいかもです☺️
ママリ
ありがとうございます!