※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

24時間対応の病院で計画無痛分娩を受けられない場合、遠い病院に行くしかないでしょうか?早く陣痛が来る心配はありますか?

計画無痛分娩で24時間対応してない病院でお産された方いませんか?
計画無痛分娩をしたいのですが自宅の近くに24時間対応してる病院がありません。でも絶対に無痛分娩にしたいのですが、遠い病院に行くしかないのでしょうか?また、計画した日より早く陣痛が来てしまわないか心配はありましたか?

コメント

ママリ

2人目だけ計画無痛分娩でした!38w1dに計画したのですが、37wからおしるしがで続けて、毎晩陣痛来ないか怖くて寝られませんでした😂
夜のみ無痛対応可能で、昼に陣痛が来た場合は無痛はできないのでみんなで応援するから頑張ってと先生に言われました!笑
同じ市内に24時間対応している病院はありましたが、麻酔科医がおらず先生の評判も悪いので、こんな病院で産むぐらいなら1人目も普通に産んだし頑張ろうと考えていました😌