※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

子供の矯正の費用や時期について相談中です。乳歯の隙間が気になるため、矯正のタイミングを知りたいそうです。

子供の矯正の費用は大まかにいくらくらいですか?現在、乳歯が隙間なく生えてるのでおそらく生え替わりとともに歯並び悪くなります。
いつ頃から矯正始められましたか?
早すぎるのも遅すぎるのも良くないみたいで
病院いくタイミングある程度決めておきたくて相談しました。

コメント

ミナママ

うちの子供たちも、歯に隙間なく重なって生えていたので、一年生ぐらいから、矯正初めました。最初は、拡大床という歯の隙間を広げる装置をつけてます。費用は、35万くらいでした。歯医者の先生によって言うことが違うので、何が正解なのか良くわからないですが、我が家は早めに初めました。

• さくら

さくら

それは自分で付けたり外したりするものでしょうか?
    効果感じられてますか?^_^
    もし感じられない場合は
    また別の矯正治療行わないといけない感じでしょうか?
    質問ばかりすいません。

• 4月15日
  • ミナママ

ミナママ

一年生から始めてますが当時から自分で付けてましたよ😊1週間ごとに装置のネジを回して広げていく感じです。1日12時間最低でもつけるように言われているので寝てる間もつけます。六年生の息子は、次の装置に移行してますが、歯並び綺麗になってます。効果はありました。歯医者に来てる方の中には、装置ちゃんと付けれませんでしたと言ってる親御さんもいるので、ちゃんと決まった時間付けれない人は、効果がでないんじゃないかなと思います。なので努力は必要かなと思います。

• 4月15日
ママリ🔰

矯正歯科専門医のもとで働いてました🦷

費用は大体35〜40万くらいだと思います。
あと通う頻度によって処置料金で変わってきます。

始める時期は個人差があるので、歯科医師の判断です。
一度相談に行った方がいいと思います☺️また歯科医師によって治療方針が違うので2.3箇所相談に行くことをお勧めします😊