※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

症状があるなら気にせず病院へ行って大丈夫ですか?

よく病院で何週間後にまた来てくださいとか言われる事があると思うのですが、また行こうと思ったまま1ヶ月が経ってしまいました…
また同じ症状があるので行きたいと思うのですが、やはり行きにくくて…😅
なんて言い訳しようとか変に考えてしまうのですが、気にせず行っても良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にせず行って大丈夫だと思いますよ!
行かなかった理由も自分からは特に説明しません。
聞かれたら「忙しくて💦」で終わりです!

医師ですが、特に言い訳しなくて大丈夫です!笑
だから来てって言ったやん!てときは、お久しぶりですね😊って言うことありますが、適当に流して大丈夫です笑
本当によくあるので、全然怒るとかないし気にしなくていいですよ。

はじめてのママリ🔰

たまにそういう先生もいますよね!以前皮膚科に行ったとき、先生に指示された日に行かず、何ヶ月後かに同じ症状で受診したら、「治す気ないんですか?なんで前来なかったんですか?」って言われトラウマです💧その病院にはもう二度と行ってないですが。まぁ普通の医者ならそこまで追求してこないですよ🙆🏻‍♀️

⋆͛🦖⋆͛ママ

普通に行きます!
何も言われた事ないです☺️
それか行きにくいなら病院変えます!

以前勤めてたところは、特に直接言いませんがカルテには残してありました😂