NICUで酸素経鼻チューブをつけている赤ちゃんの鼻の穴が広がって心配。同じ経鼻チューブをつけていた人の経験を聞きたいです。
NICU入院していた先輩ママさんに聞かせてください。
酸素経鼻チューブをいれてるので、誕生直後のお顔(鼻)を比べても、鼻の穴が大きなチューブのせいで大きくひろがってしまったかんじがあります。
鼻腔の形からちがうのです。まだ1ヶ月も入院してないといけないし、早く解除されないかなと、すごく心配です。
おなじく酸素やハイフローを装着していて、鼻の穴がひろがった、けど退院後に戻ったよという方がいたら安心です〜
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ままり
1人目早産児でNICUにいました!
鼻のチューブをいれてると、めちゃくちゃ豚鼻みたいな感じで鼻の穴広がってますよね😂😂
私も最初は戻るか心配でしたが、8ヶ月になった今は鼻の穴も小さくなり、何なら鼻全体が一回り小さくなった感じがあります!(成長して顔が大きくなったからかもしれませんが💦笑)
生後1ヶ月頃の写真を見返すと、鼻デカいな〜と今でも思います🤣
るー
鼻の穴倍くらいに広がりました!!笑
でも割とすぐ戻りました!
今では全くわかりません☺️
私も鼻の穴が広がることが嫌で嫌で、先生には申し訳ないですけど可哀想可哀想とずっと文句言ってました笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️🥲
同じ気持ちで子供をみてられることがわかって嬉しいです🥹✨✨✨
また何ヶ月nicu入院、チューブ付けられてましたか??- 4月15日
-
るー
1ヶ月の入院で経鼻チューブは3週間くらい、途中ネーザルエアウェイという片鼻だけググッ広げる装置をつけていました💦
- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
素早いお返事ありがとうございます!私はもう1ヶ月は入院の予定で、ちょうどいま片鼻ネーザルエアウェイつけてます。アレ本当片方だけ大きくなりますよね😅けど本当早く外れたらいいなぁの毎日です😭✨
- 4月15日
-
るー
あらぁ、あれつけてるんですね💦
早く取れるといいですね!!- 4月15日
はじめてのママリ🔰
少し前の質問にすみません!
うちの子も咽頭軟化症で鼻のチューブ入れてます。
まだ1週間ですが鼻の穴が広がった気がしてます💦
しかもこの後数ヶ月は24時間つけっぱなしになりそうで心配です、、
ママリさんのお子さんはその後鼻の穴治りましたか⁇
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは。
んーあれを入れなかったなら、どうだったんだろうとも思うことはありますが、今のところ全身にお肉がついて、すべてのサイズが大きくなったので、鼻だけ変に大きいと思うことはありません。- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
確かに、入れなかったらどうなっていたかは誰にも分からないですもんね、、
でも鼻だけ目立つとかが無ければ全然良いですね✨
うちも将来に影響ないことを祈ってます🥺- 8月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭Nで酸素チューブいれてるのも体重が少ないのもうちだけで、周りの赤ちゃんの綺麗な頭やお顔になんもついてないのが羨ましくて涙。うちのこはテープや加湿の水が顔につくからか肌荒れも起こしてて煩わしそうで、可哀想です😭親心にもうはやくとってあげて〜ってかんじです。。るるこさんは何ヶ月入院されてましたか?
戻るのは本当安心です(涙)
長頭症も気になられませんでしたか?
ままり
綺麗なツルツル肌にテープ荒れがあると痛々しいですよね🥺よく真っ赤っかになってました💦
子どもはN→G移動で、トータル1ヶ月半ほどでした!
全部外れたと思ったら、消化が上手く出来なくて元に戻ったりなどもありました😮💨
長頭症は気になりませんでしたが左に向き癖がついてしまっていたので左がぺったんこで、私が面会に行ってる時はなるべく右に向けてました😂😂
今は頭の形綺麗だね〜と言われるほど左右対称まん丸になったので、成長と共に落ち着いてくると思います🤍
はじめてのママリ🔰
今日面会に行ったら胃管がはずれて荒れやすいテープがなくなってました✨嬉しい🥹🥹🥹
1ヶ月半入院されてたんですね💦いろんな悩みは毎日ありますよね。面会時間があっというまです😭左右対称まんまるに私もしてあげたい‼️
なやんでるときにコメントいただけて嬉しかったです✨
ままり
おめでとうございます🤍🤍
少しずつ退院に近づいてますね🫶🏻✨
はじめてのママリ🔰さんも体調を崩さないよう、今のうちにたっぷり寝て下さいね☺️💡