※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一歳2ヶ月の子供が38.8度の熱があります。夜間病院へ行くべきでしょうか?子供救急に電話した方が良いですか?

一歳2ヶ月
いま38.8度の熱があります
夜間病院へ行ってもいいのでしょうか?

子供救急へ電話してからの方がいいのですか?

コメント

🍓

受付時間が大丈夫ならそのまま向かっていいと思います!

はじめてのママリ🔰

私だったら38.8の発熱だけなら夜間救急は行かないです。うちの地域は電話してから受診が必要なのですが、断られる可能性あると思います。
しばらく水分とれていないとかおしっこ出てないとかぐったりしているとかだと受診した方が良いですが。
とりあえず子ども救急に電話相談が安心できると思います!

みっち

私も他の方同様、熱のみなら行かないです💦
うちは39度前後の熱は、保育園に入ってから月1くらいであります。

咳や鼻詰まりがあまりにひどくて全く寝れない、食事・水分が取れない、おしっこが何時間も出てない…なら行きます!
心配なら一旦電話されるのが良いかなぁと思います。

k

生後8ヶ月くらいの頃インフルで高熱が出ましたが、#8000に電話したら、顔色悪くぐったりした様子ならすぐ病院へ、と言われました!
高熱でむしろ顔色は赤く、ぐずってはいましたが抱っこでなら寝られて母乳も飲めたので受診はしませんでした☺️
次男は高熱を出しやすくて突然39度台の熱をよく出していましたが、痙攣持ちではないのと、水分とれて眠れているのでいつも様子見してました!

小児夜間救急、うちの地域は電話してからの受診になります💦