※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも🍀
家事・料理

おやき作りでさつまいもやかぼちゃを使ったら柔らかくなりすぎてポロポロになってしまいました。レシピや保存方法を教えてください。

つかみ食べ用におやきを作ってる、作ってた方いますか?

今日初めてさつまいも、かぼちゃで
作ったのですが、柔らかくて
ポロポロになってしまいました🥲

ちなみに、
さつまいも(かぼちゃ)、牛乳、片栗粉を混ぜて作りました。

作っていた方、作ってる方、
レシピ教えてください🥺🧡
何日分使って、保存方法も知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

豆腐入れたらもちもちして柔らかいと思います♡
息子もこのおやきが大好きでよく作ってました!
トモニテっていうアプリの中のレシピに載ってます☺️
私は2倍の分量にして8〜10枚くらい作ってたと思います!
ラップに一枚ずつ包んでフリーザーパックにいれて冷凍してました☺️

  • とも🍀

    とも🍀

    わざわざありがとうございます!
    参考にさせていただきます💓

    • 4月14日
ama

水気が多いか、片栗粉が少ないと思います⭕️私だったら片栗粉を足して再チャレンジします😊
2枚ずつとかでラップに包んでジップロックに入れて冷凍してましたよ!

  • とも🍀

    とも🍀

    やっぱ片栗粉少ないとなりますよね😭家にあったのが、足りなかったので、明日買ってきて再チャレンジしたいと思います🥰

    • 4月14日
はじめてのママリ🔰

片栗粉少ないとポロポロしちゃう気がします!
たくさん作って、ラップに包んでジップロックに入れて、1週間くらいで使い切るようにしていました🌟