※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんと一緒に子育て支援センターに行くと、気分転換になります。おもちゃで遊ぶわけではないけど、家で一日中2人きりだと疲れるので、外出してみようと思います。

4ヶ月の月齢で、子育て支援センターに行くと、どんなことをしますか?

まだおもちゃで遊べるわけではないのですが、1日ずっと家に2人きりでいるので、気分転換に今度行ってみようかなと思いました。

コメント

匿名希望

自分の気分転換に行ってる感じでしたよ。でも子供も周りの子達をきょろきょろみて学んでた様でした。
行き始めた頃は寝返りまだ出来なかったので寝返りの練習してました

• ねこ

ねこ

ありがとうございます😊
    うちも寝返りまだできないので、練習してても良いんですね✨

• 3月27日
⁂⁂⁂

遊ぶっていうよりは他の子を見て刺激を受けたりです(^O^)近づいてきてくれる子供のママさんと話したりm(_ _)m

• ねこ

ねこ

子ども同士だと、小さい赤ちゃんでも刺激を受けますもんね!背中押された感じがします✨

• 3月27日
ポン太

気分転換に行きますが、ずっとうーうー♫言ってるのを見てる感じです笑
他の1人で来てるママさんと話したり、赤ちゃん同士向かい合わせにして見たり😆

30分くらいしかもちません笑

• ねこ

ねこ

私もそんな予感がします(笑)赤ちゃん同士の関わりが少しでもできればいいなぁと思います😊

• 3月27日
ちい♡*°

こんにちは😃
息子やわたしの気分転換に
行っていました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

お家にないおもちゃやメリー
絵本などたくさんあるので
読んだり遊んだり

ままさんとお話ししたり
お友達も出来ました( ˘ω˘ )

• ねこ

ねこ

家にずっといるよりは気分転換になりますよね!散歩も飽きてしまって(笑)
    一歩踏み出したいと思います!

• 3月27日
らるるたん 

子供は何も出来なかったので
3ヶ月の時に一度行ってそれから
しばらく休んで2ヶ月前ぐらいにまた
行き出しました💓
荷物をたくさん準備して
朝から行っても結局はグズる、
眠いと抱っこだったので
なんだか私はどっと疲れたようでした😂笑

• ねこ

ねこ

うちは歩いてすぐのところなので、気軽に行けそうな感じはします。ただ、家にいる感じと変わらなかったらどうかなぁと思っていたので😅今度行ってみようかなと思います。

• 3月27日
  • らるるたん 

らるるたん 

一度行ってみるの大事ですよね(*^^*)❤
    近場なら結構行けそうですね󾌾󾬏

• 3月27日