※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BOY
子育て・グッズ

公園でブランコに乗っていた息子が落ちて怪我をした。明日病院に行く予定。同じ経験の共感を求めています。

初めて行った公園のブランコに楽しく乗っていて、旦那がいつもみたいに押して息子もげらげら笑っていました。ほんとに2歳くらいの時から変わらない状況でした。
なのに今日いきなり落ちて片膝を強打しました💦息子いわくお尻が滑った、と。そんなこと今まで一度もなく、止まりたくなったら自分の足でしっかり止まっていましたし、お尻が滑って前に落ちるなんてまったくの予想外でした。旦那と私もそばにいましたが、今のはなんだったの?レベルで…。
どこが痛いのかちょっと触って確認するだけでも痛いと言って落ちた後からはずっと足を引きずっています。でも屈伸はできて、まだそこまで腫れてなくて、ご飯を食べてる時も正座をしていたりしたので骨は大丈夫だと思うんですが、明日朝一で病院に行きます😮‍💨
なんか親2人がしっかり見ていたのに起きてしまった怪我にモヤモヤしてしまって…なんで急にそこで落ちたの?と鈍臭い息子にもイライラしてしまって…
同じような経験ありますか?なぜそこで?!みたいな話があったら聞かせてほしいです😂共感し合って少し心がスッキリしたいのでぜひ教えてください(TT)

コメント

はじめてのママリ🔰

後ろからブランコの板だけ押してると、板だけ押されてお尻は残る形でお尻から落ちたりしますね。
だるま落としと同じ原理みたいな感じで。

• BOY

BOY

お尻から落ちたことあるんですね。うちはそれはないのでお尻から落ちても痛いでしょうね💦

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ちたのは前からなんですね、
    普通に前からでも落ちることはあります。高くなるほどにお尻は滑って落ちやすくなりますよね。
    お尻滑って手で鎖は離さずぶらーんって感じになって引きずられるみたいのとか。

• 4月14日
lmm

うちの娘もブランコ大好きで、上手に乗りこなしてますがこの間落ちて背中怪我してましたよ😂

先週は、息子が公園の柵に登り歩いていたらしく、足滑らせて 落ちて右肘強打し わんわん泣いて病院に連れて行ったりもしました😅 幸い打撲で済みましたが😂

子供ならそんなことはあるあるだと思います!笑

• BOY

BOY

コメントありがとうございます!
    さきほど2時間待ちで整形外科に行ってきました😮‍💨息子さんと一緒で骨に異常はなく打撲で済みホッとしました💦
    子どもはあるあるですよね😂これから先もっといろんな怪我が待っていると思うとゾッとしますが、死ぬこと以外はかすり傷!だと思って私もしっかりしなきゃと思います💦

• 4月15日