※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やなぎ
子育て・グッズ

喘息の方は、毎日吸入していますか?風邪は治ったけど、喘息症状が出るので吸入薬をもらいました。レボセチリジンDSは喘息の薬でしょうか?

お子さんが喘息の方は、毎日吸入してますか?

ウチは風邪の時や激しく動いた時に喘息症状が出る感じなんですけど、風邪はとっくに治っていて今は咳も出てないのですが、また吸入薬をもらってきました(今回は旦那が病院付き添い

それとレボセチリジンDSという薬ももらってきたのですが、これって喘息の薬なんでしょうか😓?

コメント

ママリ

4歳息子は毎日吸入しています。咳が出てなくてもです。

レボセチリジンはアレルギーの薬だと思います。娘がアトピー&鼻炎ですが、よく出されてます🤔
喘息の薬はうちの子はモンテルカストとメプチンドライシロップ出されてます。

• やなぎ

やなぎ

お返事ありがとうございます!
    やはり咳出てなくても吸入した方がいいんですかね🙁
    前担当してくれた先生は、咳出てなければ吸入しなくていいって感じだったので😫

レボセチリジンdsは鼻水が酷い時に出された薬だったんですけど、今はもう鼻水も出てないし、アトピーでも鼻炎でもないんですけど何故出されたのか不思議すぎて🙃

• 4月14日