みなさんに質問なんですが、自宅から外に出る時は化粧下地、日焼け止め…
こんにちは✧ \( °∀° )/ ✧
みなさんに質問なんですが、自宅から外に出る時は化粧下地、日焼け止めは塗りますか?
ちなみに私は公園&コンビニ&スーパー&お出かけ、お出かけはたまに下地だけ塗りますがほとんど素肌です!
これじゃダメだよな↓と思いながら、メイクをしてると息子が寄ってきて肩につかまり揺らしてみたり、あらゆるメイク道具を持って&口に入れるので、なんだかめんどくさくなってしまいました(>_<)
夏になったら身体の出ている部分にもみなさん日焼け止めを塗りますか!?
特に胸元と首まわりに塗るのが、子供を抱っこすると必ず触れてしまうので嫌だな~と思ってます😫
- A&M&R(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
1人目産後適当にしていたらシミが増えました😂 今は日焼け止め入り化粧下地+ファンデーションは必ずしてます😂 子供と毎日外遊びしていたら手の甲だけ既に焼けてました😭
もちろん夏もばっちり塗ります😅私は肌が弱いので赤ちゃんでも使えるやつ使ってます❤ 子供か触って荒れるわけでもないので私はあまり気にせず塗ってましたけどね😳💕
hinaki( ^ω^ )
こんにちは。
産後はホルモンバランスの乱れで日焼けしやすくシミになりやすいみたいです。
1人目の時は赤ちゃんに触れるし、そこそこにしていたら後悔することに…
もともと色白で日焼けしても赤くなり黒くなることはなかったのですが、体質変化か戻るのに本当にケアして苦労しました。
なので2人目は撤退的にしました!
赤ちゃんが触れるので暑くてもアームカバー、ネックカバー。
顔には赤ちゃんも使える日焼け止め、ファンデーションより成分の優しいUVパウダーを使っていました(*^^*)
-
A&M&R
やはり日焼けしやすいんですね…>_<…
私もちゃんと対策しなくては!!- 3月27日
ゆうみ
しません。結婚式やお友達と遊ぶ以外はほぼしてません😂化粧品会社に勤めているくせに(現在育休)もう、女子力のジョの字もありません…ダメですね…。
美容部員としてアドバイスをしていただきますと、時間がないときめんどくさいときは、下地だけ、または日焼け止めだけでも塗る事をオススメします。今はいいと思いますが、5年後10年後の肌が違います。今は日中美容乳液とかもでていて、下地効果もあり、乳液効果もあり、日焼け止め効果もあり…と、便利なスキンケアも出ているのでオススメです。と、いま自分に言い聞かせました。わたしも頑張ります。🙇♀️笑
あ、日焼け止めはたしかに赤ちゃんに触れるものなので気になりますよね(>_<)子供にも使えるような日焼け止めもでているので、そういったものを親子で使うのもいいかもしれないですね。
-
A&M&R
美容部員さんなんですねo(^▽^)o昔憧れてた職業です!!
昔は化粧品が大好きで色々買ったりもして使ってたんですが、妊娠してからめったにメイクをしなくなって、そのまま今まで来てしいました(・д・。)
今日から頑張って朝から日焼け止め下地を塗ってから公園などに出かけましたo(^▽^)o
今日から頑張って習慣にしなくては!- 3月27日
みぃ
近所のスーパーとかなら、
キャップをかぶるだけです😅
おでかけはナチュラルにメイクします♪
-
A&M&R
えらいですね~(・д・。)おでかけでナチュラルメイクするなんて❤️
私お出かけもスッピンに適当な服、髪の毛も何もしないままです(笑)- 3月27日
A&M&R
シミ嫌ですよね↓私も一つ出来てしまいました↓
日焼け止めにファンデーションを必ずしてるんですね!
見習わないと!