𝓡𝓲𝓻𝓲
完ミです!
まぁどちらもメリットデメリット
ありますけどね🥺

ママリ
1人目完ミ、2人目完母で育てました!
自分はどれだけ飲んだかわからないの不安なタイプだったので完ミのがあってる、と思う時もあれば、寝不足でミルクを作りに行くくらいなら添い乳が楽、と思う時もありました。
実際結論は、上の子には完ミ、下の子には完母が合ってたな、と思います
𝓡𝓲𝓻𝓲
完ミです!
まぁどちらもメリットデメリット
ありますけどね🥺
ママリ
1人目完ミ、2人目完母で育てました!
自分はどれだけ飲んだかわからないの不安なタイプだったので完ミのがあってる、と思う時もあれば、寝不足でミルクを作りに行くくらいなら添い乳が楽、と思う時もありました。
実際結論は、上の子には完ミ、下の子には完母が合ってたな、と思います
「完母」に関する質問
今更ですが、YouTubeの助産師はるかの安産塾を見て 母乳育児について勉強しました。 今まで産院や地域の助産師さんに教えてもらった通り 片乳5分ずつ、MAX2クールで だいたい1時間半〜2時間おきくらいに授乳してたのです…
ほぼ完母の人に質問です。 哺乳瓶拒否にならないように一応1日1回はミルクをあげています。 今度私の用事があるため、その間旦那に子供を見ててもらいます。 日中は3時間毎に授乳していますが、1回スキップするくらいであ…
生後4ヶ月、完母です。ここ最近おっぱいをほとんど飲まないです。片方1.2分で終わって、そのあとは遊び飲みをしてのけぞって飲みたがらないです。 おしっこの回数は減ってないですが、量は明らかに減ってます。 同じよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント