退会ユーザー
5ヶ月ならもう夜間のミルクは飲ませなくてもと思います😢
いつまでも起きますよ。まずはミルクに頼らず寝かせますね💦
ミルクティ👩🍼
私も夜間のミルクは飲まなくても良いと思います🥹
ミルク飲みたさに起きている可能性もあります🥲
脱水が心配なら、ミルクではなく、お茶や水でも良いと思います🤔
まずは夜間、起きたらミルクではなく、他の方法で寝かせて、どうしてもダメだったらミルクのほうが良いと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
生後5ヶ月でも夜中ミルクは飲ませてなかったですか?
- 4月13日
-
ミルクティ👩🍼
飲ませていません🥲
上2人は1ヶ月健診後。次女は2ヶ月になった日から夜通し寝てくれています🥹
ごく稀に、泣いて起きたりしていましたが、おしゃぶりしていました😅
それでもダメならミルクを飲ませていました🥺- 4月13日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります、起きますよね😂
うちは寝る前のみミルクのほぼ完母ですが、夜通し寝たことありません😅
最近までずっと起きたら問答無用で授乳して寝かせててやっとトントンや抱っこで落ち着くようにチャレンジしてる最中です。
まあ8割がた上手くいかないので結局授乳してますが、たまに寝てくれたりするのでめげずに頑張っているところです😂
この前たまたま8時間くらいぶっ通しで初めて寝てくれたので寝る力はあるんだと思いますが
その日がお花見で半日ずっと外にいて刺激が強かったのと楽しくなりすぎていつも勝手にベビーカーで寝てくれるのに全然寝なかったのもあっていつもは体力が有り余ってるのかもしれないと思うようになりました😂
離乳食が進んだら寝るかなーと淡い期待をしてゆるーくやってます。
はじめてのママリ🔰
うちも夜通しなんて寝たこともなく、いまも2時頃唸って起きておしゃぶりさせて泣いての繰り返しで30分くらい格闘
5時ごろにミルクで泣いて起きるので、ミルクをあげて7時頃起きて泣いてまた寝てます。
(正直リズムぐちゃぐちゃですが、こちらも寝不足で朝が早く起きれません…)
先月は2時ごろにもミルクをあげてましたがおしゃぶりにしたところそのまま寝ることもあったのでこんな形になってます。
回答になってなくてすみません。早く夜通し寝てほしいです。
きゃん
うちは20:30頃に最後のミルクでそのまま寝ますが夜中は泣きはしませんが寝返りをしようとゴソゴソしていますが話しかけたりせずほおっておいたらいつの間にか寝ています😴
夜中に起きてもすぐミルクにはせず少し様子を見てもいいんじゃないでしょうか?😌
コメント