コメント

𓍯
協会けんぽではないのですが...
産院→健保に届くのが出産から約2ヶ月後
さらに健保から私に申請書を発送して送り返し届いてから約1ヶ月?で、4ヶ月手前で入りました🤔

ℳ.
私も協会けんぽですが、数日前に要る書類聞くために協会けんぽに問い合わせた時にいつ頃振り込まれるのか尋ねたところ、不備がなければ1週間~10日で振り込みさせて頂きます。とのお返事でした☺️
𓍯
協会けんぽではないのですが...
産院→健保に届くのが出産から約2ヶ月後
さらに健保から私に申請書を発送して送り返し届いてから約1ヶ月?で、4ヶ月手前で入りました🤔
ℳ.
私も協会けんぽですが、数日前に要る書類聞くために協会けんぽに問い合わせた時にいつ頃振り込まれるのか尋ねたところ、不備がなければ1週間~10日で振り込みさせて頂きます。とのお返事でした☺️
「保険」に関する質問
1歳の子供です。 歯医者さんでフッ素塗布していただきました。 歯のクリーニングはしないでそのまま綿のガーゼに浸したフッ素をピンセットで歯に塗っていただいただいたのですが、クリーニングはしないものでしょうか? …
旅行のキャンセル保険について。 ホテルと航空券を別々に取る場合、それぞれに申込すればいいんですかね? 今回初めて飛行機での旅行を計画してて、さすがに保険かけとかないとまずいかなと思いまして💦 詳しい方教えて下…
仕事が暇すぎる! 10年以上いた銀行を辞めて、社労士事務所のパートを4月から始めました。 労務関係は無知なので、これから勉強しないといけないのですが、仕事中は簡単な事務処理だけで、あとは野放しです。たまに仕事…
お金・保険人気の質問ランキング
たまちゃん
ありがとうございます!!
参考にさせて頂きます🙇🏻♀️