コメント
ひーちゃん
双子妊娠中です。
学資保険はあまり割が良くないので、夫婦で毎月5万ずつ積立NISAをしています。現在、夫はコロナ前に始めて50%アップ、私はコロナ後に始めて40%アップしています。
もちろん、下がるリスクはありますし渡しの場合は一時マイナスになったことがありますが学資保険より割はよいので、これから生まれる双子の児童手当をすべて積立NISAに入れて毎月の積立額をアップする予定です。
はじめてのママリ🔰
私の周りでは1人分の学資をかけて、他にもNISAやドル建てで分散してますね🍀*゜
-
はじめてのママリ
ドル建てって難しそうですね💦
双子でも1人分だけ、してるって事ですか?- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
1人分で最高額をかけているって言ってました😊
300万なら最初の1年はそれを半分づつ使って、他のドルとかNISAとか使いたいタイミングで利益がでいるものから使うって言ってましたよ😊
なのでトータルでは2人合わせて1500万円くらいになる予定って話してました😊- 4月13日
♡♡
長男次男、三男四男が双子です🙋♀️
私はニーサとか投資などは得意ではないので学資保険にしました🫣
長男次男は最近明治安田生命のじぶんの積立にも加入して後々の学費に回そうかなと思ってます😊
-
はじめてのママリ
学資保険は、おいくらぐらいでやってますか?
もし、お答え無理な場合は大丈夫です☺️- 4月13日
-
♡♡
複数加入しているのですが、1番金額大きいものだと700万のものに加入してます😊- 4月13日
Dan
私も学資保険入ってますが
1人あたりの額的にははじめてのママリさんが検討されている半額です〜
♡♡さんと同じく
じぶんの積立にも加入していて
これも学費に回そうと思ってますー✨
妊娠中から考えられていてすごいですねぇー🥺
私ももう少し研究して準備しておけばよかったです笑笑
はじめてのママリ
NISA少し興味があります(*^^*)
出産後は、そちらも少し検討する予定です(((o(*゚▽゚*)o)))