コメント
はじめてのママリ🔰
ちゃんと働いてくれることと、家族を気にかけることは別問題だと思うので(仕事忙しくても、ちゃんと家族を気にかけてる人は気にかけてると思います)、遊んでるわけじゃないとかそういう問題じゃないですよね💦
寂しいとかもっと家族だけの時間がほしいということははっきり伝えていいと思いますよ。全然わがままじゃないし家族なら当然です。
家族より優先すべき仕事なんてないと思うので。しかも7ヶ月なんて大変になってくる時期なので、孤独感はキツいです。
旦那さんのお休みか取れなそうであれば、児童館や支援センターに行くことも気分転換にはなります。私はそういうところに行くことで孤独感は少し和らぎました。
と
多分まだお子さんも小さくて話し相手?と言うかまだ会話ができないのも孤独感じる理由になってるんでは?
私は息子が最近やっと話せるようになってきて
それまでは話せないので
孤独な気持ち分かります。
支援センターとかお友達と遊んだり気分転換するのも必要ですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
そうかもです!!!
話しかけても返ってこないので余計に孤独感感じてます、、、😭
支援センター私も行ってみたいと思います!ありがとうございます😭💗- 4月13日
新米ママリ🔰
凄く共感します(^.^)
私の旦那は平日夜9時半過ぎに帰宅で、休みも日曜日のみ。飲み会も断れず深夜に帰ってきたり。
3連休とかも1日だけ。大型連休もちょこちょこ休み。
子供が小さいんだから少しは断れないの?ってよく言います。妊娠中の時は子供優先にしようって言ってくれてたのに。本人は子供のためにパパ頑張る!って言ってます。ありがたいのですがもう少し一緒に過ごしたいですよね!子供の成長はあっという間だから貴重な時間なのに(・・;)
-
はじめてのママリ🔰
私もです、、休みも週一なので飲み会とか行かれると、、、ってなります😭
仕事の付き合いなので(行かないで)とも言えず...- 4月13日
はじめてのママリ🔰
気持ちを分かっていただけて嬉しいです😭
支援センターなどで人と会ってる方が気が紛れそうですよね😭
少し時間がある時に旦那に話してみたいとおもいます!ありがとうございます😭💗