※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、赤ちゃんを連れて実家に帰りたいが、移動手段に迷っている。自家用車がベストだが、運転手が不明。タクシーでもチャイルドシート必須。

出産して退院後すぐ赤ちゃんを連れて実家に帰りたいのですが、どの移動手段を使えば良いですか?

・タクシー
・電車(2時間。乗り換え有り)
・自家用車(2時間。ただし、運転できる人がいるか現時点では不明。)

ネットで調べたところ、自家用車がベスト…だとわかったのですが、絶対に使える移動手段ではないため、迷っています。
もし、タクシーや自家用車の場合は、抱いたままだと危ないですしチャイルドシート必須ですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

近場ならタクシーもアリですが、2時間かかるなら自家用車だと思います🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

タクシーの場合はチャイルドシート不要になっています。(法的には、ですが)
自家用車ですと法的に必須ですね🤔

電車で2時間の距離をタクシーですとかなり高くなりそうですが、それは問題ないのであれば、
①自家用車
②自家用車がダメならタクシー
で私なら考えます…🤔💭

ナナミ

タクシーはチャイルドシートいらないんですが、新生児2時間抱っこってけっこう大変ですよね💦
自家用車でチャイルドシートあった方が安定して寝れる気がします。短距離ならタクシーでいいと思いますが。

はじめてのママリ🔰

皆様、回答ありがとうございました!
タクシーはチャイルドシート要らないんですね…!初めて知りました。
やはり電車は論外ですよね💦
自家用車、使える事を願ってます😭