※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

保育園で蚊に刺された子供が腫れて熱を持っています。この症状は普通の蚊に刺されただけで起こるものでしょうか?病院に行くべきか様子を見るべきか迷っています。アドバイスをお願いします。

昨日子供が保育園で公園いったらしくその時に出来たものだとは思うんですけど、大きく腫れていてとても熱を持っています💦私は蚊に刺されただけでここまで腫れたことがないのですがこの症状って蚊に刺されただけでなるんでしょうか?💦様子見で落ち着くのか病院いった方がいいのか迷います。アドバイスくださいm(_ _)m

コメント

月見大福

何歳のお子さんでしょうか?
もし蚊に刺されたのが初めてとか2年目とかならめっちゃ腫れますよ!
蚊の唾液とかに免疫がないかららしいです。
大人は何年も刺され続けてるのでそんなに腫れることはないですけどね🤔

うちは蚊に刺されの薬塗ってたら治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳です!
    初めてでは無いんですがたまに刺されている時は普通の虫刺されよりかは少し腫れや傷が酷い感じではありました😭あんまり刺されたことないからここまで腫れてるのですかねー💭

• 4月13日