※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子のママ
産婦人科・小児科

8ヶ月女の子が39.2度の熱で苦しそう。寝かせても痰が詰まり、咳で目が覚める。初めての症状で、救急で再診断した方がいいでしょうか?

8ヶ月女の子です。風邪で熱が39.2あります。
昨日病院に行き、鼻水痰、座薬をもらって、座薬を今入れています。
ミルクも飲め、水分も取れていますが、寝かしても痰が詰まり咳で目が覚めてしまいます。鼻も詰まってるのでとても息が苦しそうです。
このまま様子を見た方がいいのでしょうか?苦しそうなので救急でもう一度見てもらった方がいいのでしょうか??
初めての熱なのでどうしたらいいのかわかりません。

コメント

ぺ

うちも先日初めて発熱して受診しましたが、40℃くらいでもミルクやおっぱいが飲めて抱っこでもなんでも寝られるなら坐薬も使わなくていいと言われました。
うちは鼻がつまってても咳してても寝られてたので様子見しました。心配なら#8000で聞いてみるといいと思います。

• 女の子のママ

女の子のママ

そーなんですね!早く熱を下げたい一心で座薬を使用してしまいました😉
    咳をして起きてしまっても寝れているので様子見にしようと思います。何かあれば#8000で聞いてみようと思います😢

• 4月12日
  • ぺ

熱は一生懸命ウイルスと戦ってる最中なので無理に下げない方がいいと言われましたよ。
    早く良くなるといいですね。お大事になさってください。

• 4月12日