ソフィー
小児科でヒルドイドを処方してもらうといいと思います^_^全身に使えるしベタベタしませんよ(^^)地域によると思いますがうちの地域はタダでお薬貰えますし笑
めめ
あたしの息子もベビーローションが肌に合わなくて、すぐ乾燥して乳児湿疹がややひどいときがありました!
すぐ病院に行って病院でローション貰って息子の肌にも合ってたので付けてたんですがすぐ無くなってしまってその度に一度診察してもらうが正直面倒でした💦
なので市販で売っている、キュレルのローションにしました!
1400円くらいの値段だったと思います!
敏感肌用であたしもキュレルは洗顔や化粧水など色々使っていてローションは赤ちゃんにも使えるとネットに書いてあって、今はそれを使ってます☺️✨
その子その子によって合う合わないがあるので大変ですよね😢
なみ
顔はベビーワセリンを使っていますよ
-
ありちゃん
ベタベタ系ですか?(TT)
- 3月27日
Tママ💟
小児科でもらったヒルドイドいいですよ😁
ペコ
毎日、ベビーソープでお顔を洗ってますか⁉️
うちも、大人と一緒にお風呂入り出したらほっぺが乾燥しちゃって💦
石鹸負けしてることがあるのでまだ、お湯にスキナベーブっていう沐浴剤いれただけで、よく拭いたら肌の乾燥治りました(o^^o)💡
-
ありちゃん
arauってやつで、全身あらってます!お顔も
まだ、大人といれたことないんですよね(*´꒳`*)- 3月27日
-
ペコ
そうなんですね😅
やっぱり乾燥からですかね〜💦
小児科か皮膚科で貰ったやつが安心かもですね(o^^o)💡
早くよくなりますように╰(*´︶`*)╯♡- 3月27日
あんぱん
皮膚科に行ってみたらいかがですかー?
うちは皮膚科に行ってますがワセリン処方されました。めっちゃ効きますがベタベタです…皮膚科の先生にもベタベタになるくらいぬって下さいと言われました。治すには仕方ないのかなと思ってベタベタに塗ってます。
あとは1日に一回では少ないと言われました。今使っているサラサラ系のを1日数回塗ってみては?
退会ユーザー
私もベトベト系嫌いなので私が使っている赤ちゃんもOKな化粧水つけてあげています!
たまに赤く乾燥しても塗ってあげるとすぐ治りますよ♡
みみ
ナチュラルサイエンスのbaby milky lotionに変えたらすっかりよくなりました!
退会ユーザー
うちの子も
乾燥して
ベビージョンソンは
顔に合いませんでしたが
アロベビーという
クリームがすごく効き目良くて
ツルツルになりました( ˘ω˘ )
-
ありちゃん
ありがとうございます😊
かってみます!- 3月28日
-
ありちゃん
すいません、それはポンプのやですか?
- 3月28日
-
退会ユーザー
おむつまわり用って書いてあるやつ使ってますが、全身にも使えて、口コミにも顔に使って綺麗になったって書いていた方いたので、わたしらこれ使ってます!
なんら成分は変わらないのかなと思います!- 3月28日
-
ありちゃん
ありがとうございます😊
- 3月28日
コメント