※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

公園で一日中遊ぶのは普通ですか?ママ友たちと遊ぶとき、長時間遊ぶことが多いけど、自分は外にいるのが苦手。他の人はどう感じているでしょうか?

お友達で集まって、朝から17時すぎまで公園で遊ぶのって普通というかあるあるですか?🥹

仲良いママ友たちがいるんですが、公園でお友達と遊ぶ時にいつもそれくらい遊んでて😂うちは家がちょっと離れてるのでいつもは行けなかったり、誘われても予定が合わなかったりしていけないことがほとんどなんですが、後から聞いたら一日中遊んでたよーって聞くことがほとんどで😂

そんなに長く外にいれないよー😂というのが正直な本音です😂みなさんの感覚はどんな感じですか?

コメント

1日中は話盛ってる気がします笑
お昼ご飯どうしたんですかね🤔ピクニックですかね?

はじめてのママリ🔰

幼稚園児以上の子どもしか居なかったら
午前集合夕方解散もありますが
未就園児とか赤ちゃん連れてとなるとそんな長時間は絶対無理ですね💦
なので集まるメンバーや相手次第です🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    息子のことが気になって私には無理です😂娘もあまり体力ないし私には結構ハードル高くて😂
    でもママ友には息子と同じ歳の下の子がいる方複数人いるんです笑
    なので、私が要領悪いのか?とかノリ悪いのか?とか変な思考になってしまうことあります😂笑

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直子どもが遊びたいと言うよりは
    親がおしゃべりしたいから子ども遊ばせてるって感じだと思います😱

• 4月13日
ママリ

小さい頃は10時頃からお昼までとかでした🙄小さい子がいる家庭だとお昼寝とかの都合もあるのでそれくらいかなぁと。

幼稚園になってからは土曜日に集まる事が多いので、10時過ぎくらいからお弁当持って公園集合。そこからみんな夜ご飯の準備とかもあるし夕方からは忙しいからと基本的には15時で解散します🙆‍♀️

先日、14時から遊んで17時までになった事ありましたがさすがに朝から遊んでその時間は無いですねー💦💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    そうですよね🥺同じ感覚ですー🥹
    先日別のお友達と遊んだ時は午前中公園で遊んで、近くのパン屋さんでみんなでお昼たべて、公園でまた遊んで15時には解散しました😌それでも結構ヘトヘトでしたね😂

この投稿に登場したママ友たちは子ども達の遊びが終わらないからキリがつくまでずっと待ってるみたいで😂
    私は結構生活リズムに支配されてるというか笑、1日をスケジュール通りに済ませたいタイプなので無理で😂17時まで遊んだことないんですが、もし同じ場にいたら一人先に帰るとか言い出しにくいなーとか思ってしまいます笑

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

15時でもヘトヘトになりますよね😂
    私も公園朝から行った日とかは毎回帰ってから夕飯作りたくて嫌になります🤣

子供のキリつくまでなんて絶対待ってられないです😅正直、キリつくまで待ってたら帰れる気がしない😂

私はママ友とかと遊ぶ時は事前にこの時間から15時までなら遊べるよー!と誘われた時点でママ友に言っちゃいます🤣
    帰り何時になるか分からないの怖いので💦子供にも事前にママは疲れちゃうし、夜ご飯の準備とかもあるから15時までしか遊べないよ。時間になったら帰るって約束してちゃんと守れるなら遊びに行けるよ。と伝えてます😅

• 4月13日