コメント
あちまま🔰
うちも単身赴任ではないですが、長期出張があったり一時期鬱で休職してました。
本人曰く、アドバイスが欲しいのではなく、話を聞いて肯定してほしいそうです。
なので、喋りたくなさそうな時はそっとしておいて、好きそうなご飯を作るようにしています。
話し出したら、うんうんと話きいてそれで終わりという感じです。
できることって限られてると思いますので、あまり気負いせずにお互いすごしましょうね😢
あちまま🔰
うちも単身赴任ではないですが、長期出張があったり一時期鬱で休職してました。
本人曰く、アドバイスが欲しいのではなく、話を聞いて肯定してほしいそうです。
なので、喋りたくなさそうな時はそっとしておいて、好きそうなご飯を作るようにしています。
話し出したら、うんうんと話きいてそれで終わりという感じです。
できることって限られてると思いますので、あまり気負いせずにお互いすごしましょうね😢
「ココロ・悩み」に関する質問
旦那が明日美容室行くんですが、旦那には行きつけがありそこに旦那が行く際車で娘と1時間待つくらいならどうせなら私もカットしに行こうかなと思うんですが、 皆さんだったら行きつけの美容室にこられるって嫌ですか?
わたしって学生の時はグループに所属 するんですが卒園するとぱったりと連絡なくなるし 誘われなくなります。 毎回そうであとは全部自分から 子供生まれて地元に住んでますがみんな 帰るから会えるー?とかの連絡もない…
妊娠中、子供に障害があったら早めに預けたいと考えてしまいます。 自分本位で親としての覚悟が足りないとは思うし、 不快に思う方もいる質問であることは自覚してます🙇 もし重い障害だったら手放したり預けたりできる…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥺🥺
うちの人もアドバイスはいらないタイプだと思います💦
私も2人の子供をワンオペで、仕事もあって、冷たくあしらったりするので、そこは反省です😢
あちまま🔰
2人のお子さんのワンオペってだけで大変だと思います!
わたしも今妊娠中で1歳2ヶ月の子どもがいてワンオペですが、夫にしんどいしんどい言われても『こっちもしんどいわー!!』と心の中で叫んでます😅
毎日の育児おつかれさまです🙇♀️
はじめてのママリ
ほんとそうですよね😥💦
仕事と育児は比べる事ではないですが、心に余裕がない時が多くて😵
うちの下の子、1歳2ヶ月です🥳❣️ご妊娠されながらの子育て、まだまだ手がかかるし、めちゃくちゃ大変ですよね💦💦
うちはまだ母乳が辞められない&後追いも激しいです😩😩😩
どうか無理なさらずに💕