子育て・グッズ 3才の子供が春から幼稚園に行っています。3月までは保育園に行っていま… 3才の子供が春から幼稚園に行っています。 3月までは保育園に行っていました。 4月からはお昼寝がなくなりました。 そこで同じ環境のママさんに質問なんですが、休みの日もお昼寝はせずに過ごしていますか? それとも、平日幼稚園ではお昼寝なしで過ごし、休みの日は、お昼寝ありの生活ですか? 最終更新:2024年4月13日 お気に入り 保育園 お昼寝 幼稚園 生活 マいぬ🔰(1歳4ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 同じ状況ですが、平日寝てないので 休日も寝なくなりました! 公園の帰りに車でちょっと寝る とかはありますが🤔 4月12日 マいぬ🔰 そうなんですね! 昼寝してくれた方がラクな時もありますが、しなくなったらそれはそれで、お出かけはしやすくなりますね😜 4月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マいぬ🔰
そうなんですね!
昼寝してくれた方がラクな時もありますが、しなくなったらそれはそれで、お出かけはしやすくなりますね😜