コメント

ガラピ子
わたしも36週で拡張か、部屋の仕切りがないってはじめて言われました‼
めちゃくちゃ焦りましたけど、エコーってぼんやりしてるし、ちゃんと見えてないだけかもしれないし、生まれつき少しお部屋大きい子もいるからー、大きくなってないか毎週見ていきましょうって言われてました(>_<)
今の所、何も異変などなくすくすく育ってます☆

ことり
最後は何ミリですか?
うちの子はまだ産まれてませんがmax12ミリで先週10ミリでした。もう骨が育ってきているのでもう見えなくなっちゃったと思いますが💦
脳室拡大だけでは、障害があるとは言い切れないみたいです。一応エコーで見える範囲で他にも手足や浮腫など見てもらいましたが特に変わった事もなく経過を見ています。
-
よーこ
急に後期で見つかり、10ミリから大きくなってないようです。
大きな病院なので色々と検査で見てくれてます。浮腫も何も言われることなく大丈夫みたいです。頭だけでなく、全身大きいので脳室が拡大進まない限り、ゆっくり様子を見ようとも言われました。
障害も、出る子がいたりいなかったり…何処にどう出るか産まれてこないと、とりあえず分からないし検査のしようもないので…と説明され不安になりました。小児科の先生とカンファレンスされたようですが、急ぐこともないとの事で帝王切開も緊急でしなくてよくなりました。産まれてくる子を信じて出産に挑みたいと思います。ありがとうございました☺︎- 3月27日
-
ことり
追加で羊水も多めでしたが、後期には羊水も減り基準値内になりました!
母は悩みますよね💦
産まれる日まで心の準備というか、心の整理をして、赤ちゃんを迎えたいと思っています!頑張りましょうね!- 3月27日
-
よーこ
羊水多めと言われましたが、今では基準値内と言われました。
赤ちゃんに、何かしらあるかも知れないと一度聞いてしまうと不安がとれませんよね…産まれて顔を見るまで…順調に育ってると確信するまで…皆んなママは悩みを抱えてるもんですよね。頑張りましょう☆励ましていただきありがとうございます😊
くよくよしてましたが、少し前進出来そうです❤️- 3月27日
よーこ
ありがとうございます♩
急に後期で言われた為に焦りました。リスクがあるかも知れないから先生は一応言われたにせよ、どうも気になって今まで何とかなると思う様にしていたものの…予定日が近くなってくるにつれ不安になってしまい質問してしまいました💧赤ちゃんがとても大きいので帝王切開での出産になるので、予定日より早く会う事になります。もし何かしらの障害があったら…と思ってましたが、はっきり見えないものですし、確定ではないので、希望をもって出産に挑みたいと思います😅ありがとうございました。
ガラピ子
もう産むしかないし、産んでみないとわからないし…モヤモヤって感じですよね(^^;
帝王切開なんですね(>_<)
産後すごい大変みたいなので頑張ってください(>_<)
産んで入院中、赤ちゃんは検査したりするのでその時にでも相談してみてもいいと思います(^-^)
不安はつきないですが、まずは出産、頑張ってください♥
よーこ
ありがとうございます😊
とにかく頑張って産むしかない!
帝王切開決まりました💧
帝王切開…それはそれで本当に術後大変ですが、大きな病院にかかってますし、産まれたらすぐ小児科の先生が見てくださるそうなので、心配ではありますが、とにかく頑張ります♫励まして下さりありがとうございます😊