※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の娘が、お友達にプレゼントを贈りたい。筆箱が欲しいと言われたが高価か。最近の子どもたちはどんなプレゼントをしているのか。親同士の関係が薄いが、勝手にプレゼントしても良いか悩んでいる。

小2の娘がいます。
小1の時から仲良くしているお友達にプレゼントをあげたいらしいのですが、そのお友達から筆箱が欲しいと言われたそうです。
小2のプレゼントで、筆箱は少し高価かなと思うのですが、最近の子どもたちはどのようなプレゼントをあげているのでしょうか??
子どもたちは仲がいいのですが、親同士は顔も知らないくらいの関係なので、勝手にそのようなものをプレゼントしても良いのか…
みなさんなら、どうされますか??

コメント

誕生日とかですか?
なんの目的のプレゼントですか?

もし我が子が筆箱をプレゼントでもらったらすごーーーく困りますね。

返すわけにもいかないし、でもすんなりもらうわけにもいかないし・・・

万が一筆箱をもらってきたら、親御さんになんとか連絡をとって同等の物をお返ししますね。

そういう気を使わないといけないので、
くれないで欲しいと思います。

手紙とか、折り紙で作った物とかじゃダメですかね?

まろん

何のプレゼントですか?
親が顔を知らない関係なら、やめたほうがいいかなと思います。折り紙やお手紙にしますかね…。

はじめてのママリ🔰

親同士知らないなら購入して渡すプレゼントは無しです💦

ちー

仮に何か買うプレゼントをあげたい、なら、私なら、学校で使う鉛筆と消しゴム程度ですね。

大体、お友達に何かあげたい!となった時は、お手紙かアイロンビーズだったり、手作りのモノだったり、にします。
さすがに、筆箱は高価ですね。。。うちが貰ったら困ります💦💦💦

○pangram○

お母さんと相談したけど筆箱は無理だって!
お手紙にするね☺️

で良いと思います。
貰ったらかなり困惑します

はじめてのママリ🔰

みなさん、コメントありがとうございます😊
すいません、抜けてましたね。お誕生日プレゼントです。
やっぱり、筆箱は高価ですし、もらう方も困りますよね。折り紙やお手紙などの手作りでできるようなものを渡してあげたいなと思います(^^)
ありがとうございました😊