ランドセルってなんで1年前くらいから探したり購入してるんですか?売り切れるんですか??
ランドセルってなんで1年前くらいから探したり購入してるんですか?売り切れるんですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
本当に欲しいブランドとかがあれば売り切れたり買いずらいかもですがイオンにいけばわんさかあります!笑
うちも買ったの9月くらいです!
イリス
年中さん2月くらいから販売が始まりまり、購入から3〜6ヶ月ほとで届くっていうのが一般的です。
人気のメーカーや工房系などは売り切れるところもありますし、受付を早期に終了するところもあるようです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳!!届くまでにも時間かかるんですね!!
- 4月12日
-
イリス
桜と写真撮りたいから余裕持って早めに、年末の帰省で祖父母に見せたいから年末までには届くように…とかもありますね。
まったくこだわらないとか、逆に好みが変わるからギリギリに…とかもあります。- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳
詳しくありがとうございます、納得です!- 4月12日
Daaay
工房系や人気のものは4月頃から売り切れが出るのと、展示会などもら予約制だったりするので皆さん早めから動き出すのだと思います🤔
あとは大体注文してからランドセルができるまで6ヶ月くらいかかるからですかね🎒
でもこだわりなければ年長の秋冬に買う方もいます😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!😳
ランドセルなんて年中あるのに何で?と思ってました!笑- 4月12日
3-613&7-113
工房系は、年長4月には発注締め切りとかもあるようです。売り切れとかも出てくると聞いてます。最近は、色々な部位(縫い糸の色や刺繍とか)を選べて、制作に時間を要しますしギリギリに届くよりは早めに…なのかと。
ままり
早期割引、早期特典があるのでその特典があるうちに購入しました😊
上の子の時はコロナ禍で展示会も予約制で予約取るのも大変だったので早めに動いていたって言うのもあります💦
まま
年長の9月です!!
はじめてのママリ🔰
まさに、ランドセルなんて年中あるのに何で?て思ってました😂