妊娠9週目でつわりがひどく、食べられるものを小分けにして摂取しています。食べられるものやNGなものがあり、おすすめの食べ物が知りたいです。
【つわりで食べられたもの】
現在妊娠9週目、つわりが次第にひどくなってきました(*_*)
1歳半の男の子がいるので、相手するにも食べて体力をつけなきゃ…と思っています💦
まだ食べれるだけ良い方だ思うのですが、
下記の食べられるものを小分けにして、2.3時間起きに一口ずつ食べています。
・食べれるもの
ポテチ塩味
アップルパイ
クリームパン
冷麺
しっとりした焼き菓子
ゼリー
牛乳ぷりん
コーンスープ
柑橘系フルーツ、りんご、いちご、キウイ
・飲みもの
レモンティー
グレープフルーツジュース
カルピス薄めて
お茶はグリーンルイボスティーのみ
・NG
ソースやめんつゆ、濃い味とだしの味
ポン酢
トマト
野菜
ご飯
最近はりんごのさっぱりさでアップルパイがかなりヒットしました。
麺だと食べやすいのですが、だしの味とぽんずがだめなので
冷麺しか食べれません…
こういう麺が食べれた、ここのポテチやアップルパイがよかった!など
おすすめがあれば是非教えていただきたいです(;_;)
- ななまる(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
定番はマックのポテトですかね🍟
あとはお寿司はどうでしょう?
まはる
私はなぜかゴマどれでブロッコリーとかキャベツとか匂いがあまり野菜ばかり食べてます😂
-
ななまる
コメントありがとうございます!
ゴマドレいけるのですね🥹野菜は何しても受け付けずなので、すごいです!!- 4月12日
ママリ
私は昨日の夜にプリッツに助けられました😭✨
良い塩加減で、チビチビと食べられるので一気に胃に入るわけじゃないので食べた後の気持ち悪さがほとんどなく過ごせて快適でした!
-
ななまる
プリッツ気になってました!一本ずつ食べれるからいいですね☺️試してみます、!- 4月12日
ななまる
ポテトまだ怖くて試せてませんでした、ポテチいけたので試してみます🥺