※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
子育て・グッズ

移動ポケットのフタの有無について、お子様の意見を聞きたいです。フタの有無で使いやすさが違うか気になっています。柄を全面に出すために悩んでいます。フタなしタイプを試してみました。

移動ポケットのフタの有無
お子様の意見を聞いてみたい!

一般的なフタがあるタイプと、蓋のないタイプ…
お子様によるとは思いますが、どちらが使いやすいのでしょうか🤔
実際に使っているお子様の声が聞ければな……と思い質問させていただきました!

とあるグッズのはっぴをリメイクして移動ポケットにしようと思っているのですが、フタありの方が柄を全面に出せるのでどんな形で作ろうか悩んでいます🤔

蓋の開閉が面倒かな?と思い、とりあえずフタなしタイプを作ってみて、今日初装着して行きました😙

コメント

はじめてのママリ🔰

写真のタイプの移動ポケット幼稚園で使ってますが、外遊びの時もつけたままなので大量の砂が出てきた事あります😂
もう作り直したりはしませんが、次があるならフタありにします‥笑

• ももも

ももも

盲点!!!👀
    小学生になっても砂場はありますよね……😂
    いやー、有力な情報ありがとうございます

• 4月12日